ما الفرق بين التكاليف المستنفذه وغير مستنفذه؟

تم إضافة السؤال من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2013/06/21
Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

التلكلفة المستنفذة هي المصروف المرتبطة بالحصول علي الايرادات خلال فترة محاسبية معينة.
- اما التكللفة الغير مستنفذة( هي المنافع طويلة الأجل (رأسمالية )او ما يمكن أن يتبقى كأصل فى نهاية الفترة يظهر بالميزانية ويعبر عن مخزون لم يتم التصرف فيه خلال العام ويصرف خلال العام الاتي او التكاليف المرتبطة بالحصول علي منافع وخدمات مستقبلية.

Hossam Mostafa
من قبل Hossam Mostafa , محاسب تكاليف وتقديرات جمركيه , ميناء الدخيله

قياس التكلفة المستنفذة من الموارد البشرية من خلال قياس التكلفة التشغيلية المستردة و التكلفة غير التشغيلية المفقودة بصفة مؤقتة و المفقودة بصفة دائمة كذلك قياس تكلفة الغياب و تكلفة ترك العمل في حالة الإحلال و حالة عدم الإحلال .و اثر ذلك علي القوائم المالية و السياسات الاستيراتيجية للمنشأة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصروف هو التكلفة المستنفذة خلال الفترة وهى تنفق للحصول على الايراد ،بينما التكلفة هى هي كمية الموارد المضحى بها في سبيل الحصول على سلع وخدمات حاضرة او مستقبيلية وهى بتكون نتيجة ضرب الكمية فى السعر ، الاصل التكلفة الغير مستنفدة ،الخسارة تكلفة مستنفذة بدون تحقيق ايراد مثل تلف البضاعة المشتراه