ماهو الفرق بين التكاليف المباشره وغير المباشره

تم إضافة السؤال من قبل Sbar ahmed mohmmed ghopar Ghopar , موظف مبيعات , تموينات غذائيه
تاريخ النشر: 2013/09/18
Mohamed Abd El Sulheen Mohamed
من قبل Mohamed Abd El Sulheen Mohamed , مدير مالى , شركة دجاج البوب المالكة للعلامات التجارية بابجى & على بابا & شهريار & طيبة

التكاليف المباشرة:ــ هي تلك العناصر التي تنفق مباشرة على الوحدة الإنتاجية كما أنها العناصر التي يمكن تخصيصها مباشرة على الوحدة الإنتاجية كما يمكن تحديد نصيب الوحدة المنتجة منها بشكل مباشر.التكاليف الغير مباشرة:ــ هي تلك العناصر التي لا تكون علاقتها مباشرة بالوحدة الإنتاجية والتي لا يمكن تخصيصها مباشرة على الإنتاج ويمكن تحديد نصيب المنتج من هذه التكاليف عن طريق معدلات التحميل.التكاليف الثابتة:ــ وهي تلك التكاليف التي لاتتغير بتغير حجم النشاط أي أنها تبقى ثابتة بدون تغيير.التكاليف المتغيرة:ــ وهي تلك التكاليف التي تتغير بمجموعها مع التغير بحجم النشاط بالزيادة أو النقصان أي أنها تزداد بنفس نسبة الزيادة وتنقص بنفس نسبة النقصان من حجم الإنتاج.