ما هي طرق الفاعلة والافكار لمواجهة المخاطر لشركة ؟؟

الطرق الفاعلة لمواجهة المخاطر الخسائر والازمة والافلاس والافكار لمواجهتها

تم إضافة السؤال من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)
تاريخ النشر: 2014/07/21
Amged Qassim Shahra
من قبل Amged Qassim Shahra , مندوب مبيعات وتسويق , الشهاب تك للالكترونيات والطاقة

التكيف مع المتغيرات البيئية الخارجية والداخلية للشركة ، مع مواكبة التقدم التكنولوجي في إدارة وتسيير الشركة ، تشكيل فريق استخبارات تسويقية لأكتشاف نقاط قوة المنافسين في السوق ونقاط الضعف ومحاولة التركيز على نقاط الضعف للمنافسين واستغلالها والابتعاد نوعاً ما عن نقاط قوة الخصم  .

طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

يوجد نوعيين من الطرق وهي كتالي :

النوع الاول الطرق النوعيية او الوصفية : مثلا دراسة ال PEST Factour وهي عبارة عن عوامل السياسية (P) والاقتصادية (E) والاجتماعية (S) والتقنية ( T) ومن ثم تضمين بمنهجية SWOT حسب تحليل الاستراتيجي

النوع الثاني الطرق الكمية : مثل تحليل المالي و مقايس الاداء ونماذج الافلاس والمقايس الاحصائية ..... الخ