إثبات الحضور و الانصراف بنظام البصمة الإلكترونية .

كيف تراه كموظف و كيف تراه كمسؤل . هل حقق انضباط الموظفين في الدوام . ما بين إثبات وقت الدخول و الخروج ما الذي يضبط تواجد الموظف و ما الذي يضبط إنتاجيته . وهل تقرير الدوام بنظام البصمةصحيح و لا يمكن التلاعب فيه.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/07/21

النظام شئ جميل بكل  اشكاله فنظام البصمة يحث الشسخص على الالتزام وبالنسبة للتلاعب في زمننا هذا لايوجد شيء مضمون ممكن ان يحدث تلاعب

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

في ظل نظام مراقبة الحضور والإنصراف البصمة الإلكترونية لاحظنا الإنضباط في مواعيد الحضور والإنصراف ولكن لا يستطيع هذا النظام مراقبة الإنتاجية ، ويجب الإستعانة بتقارير الأداء اليومي للأعمال لمراقبة الإنتاجية.

aziza abubakr mohammed abdallah
من قبل aziza abubakr mohammed abdallah , م/ مدير اداري , central medical supplies

نظام البصمة رغم انه يضبط موعد حضور وانصراف العاملين الا انه لا يحدد مدى انضباطهم في عملهم ولا يحدد زيادة انتاجيتهم. ولا يمكن زيادة انتاجية الموظف بهذا الاسلوب الرقابي بل يجب ان يكلف الموظف بالوظيفة التي يجيدها ويملك قدرا من الرضا الوظيفي بها والمرتب المجزي عنها فهذا يزيد من انتاجية وفعالية الموظف

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

المهم هو حجم الانتاج و كفاءته و فاعليته و الا ما الفائدة من وجود الجثث فى مقار العمل ..؟؟

نظام جميل جدا من حيث انه يحافظ على حقوق الشركة وحقوق الموظف على حد سواء

وخصوصا في زماننا هذا كثر التحايل وعدم الانضباط

وفي الانظمة السابقة كان يمكن سؤال موظف آخر حتى يسجل حضورك بالنيابة عنك مما يضمن حقك ويضيع حق الشركة او الطرف الآخر

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

انت تطرح هنا عدد من الاسئلة فبخصوص انضباط الموظف بالدوم اكيد مع وجود نظام البصمة الالكترونية وتفعيلها بشكل سليم يتم مراقبة عمليات الحضور والانصراف بشكل اكثر دقة وهذا يعكس انضباط الموظف بشكل سليم وبالتالي يمكن محاسبته على الالتزام بمواعيد العمل.

بخصوص إمكانية التلاعب لا يوجد إمكانية للاعب من الشخص نفسه ولاكن يمكن التلاعب من خلال مساعده احد الاطراف المفترض منهم عملية المراقبة وهذا صعب.

اما بخصوص الإنتاجية والاداء الوظيفي فيوجد طرق علمية ومتغيرات عديدة للقياس

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد انه نظام ممتاز ويذيد من الانظباط لدى كل الموظفين اثناء ساعات الدوام

ويحافظ على حقوق كل من الموظفين ومكان العمل ايضا

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

على الموظف بشكل عام به عبْ كبير على الموظف في حال لم يكن هناك مروونه بالتعامل معه حيث اننا بشر ولسنا آله كما اننا نعيش في مجتمع غير واعي مما يؤدي إلى كثرة العوائق والمشاكل ( مثلا زحام الطرق ، سوء وسائل النقل ، السائقين غير المحترمين)

أما على الإداره فهو مفضل جداً حيث انهم يعتقدون ان الموظف ان جاء على وقته فهو قد عمل وهذا غير صحيح حيث انني وجدت غالبيه الناس يقدمون باكراً من اجل البصمه ولا يكترثون للعمل ( كما انني لمست من واقع خبرتي ان اغلبية المدراء ليس لهم بصمه)

Ahmed Ahmed Hussain Ali
من قبل Ahmed Ahmed Hussain Ali , Administration Executive , Veolia Water Solutions & Technologies (VWS)

الرقابه والتحفيز والتدريب والدعم من اهم المقومات التى تساعد فى نجاح المنظمات

أتسأل في فائدة البصمة ....... أمام المردودية