كم عدد نقاط الضبط control points المطلوبة لعمل الارجاع الجغرافي لاي خريطة في صورة image في نظم المعلومات الجغرافية gis ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد شريف عبدالله شريف طفول , مهندس , وزارة التخطيط العمراني
تاريخ النشر: 2014/07/21
basel saleh
من قبل basel saleh , فني هندسة , المركز الجغرافي الملكي الاردني

هو ثلاث نقاط علي الاقل ممكن لكن لضبط ومعالجة الاسقاط بدقة اكب تحتاج الي5 نقاط لي الاقل وحسب مساحة المنطقة المطلوبه مع مراعاة توزيع النقاط

ZIAD MUTAHER
من قبل ZIAD MUTAHER , مختص المشاريع و استشاري نظم المعلومات الجغرافية , يمن جلاكسي لانظمة المعلومات

بحسب معلوماتي وخبرتي

كلما ازداد عدد الكنترول بوينت كان افضل و اكثر دقة.

علي العموم تحتاج على الاقل3 نقاط تحكم لاي صورة, الصور الاكثر تحتاج من6 الي10 نقاط تحكم.

ثلاث نقاط على الأقل ليتمكن من الارجاع وحساب أيضاً ال RMS