هذه أيام نفحات روحانية من ينثر من عطر السيرة بشكل مختصر حياة السيدة أم المؤمنين الأولى خديجة رضي الله عنها زوجة الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/19

السيدة خديجة بنت خويلد زوجة النبي صلى الله عليه وسلم الاولى وهي ام بناته الاربعة  زينب وفاطمة وام كلثوم ورقية

كانت تعمل بالتجارة وعمل معها النبي صلى الله عليه وسلم وعندما رأت صدقه وامانته تزوجته وكان عمرها40 عاماوالنبي كان عمره25 عاما

هي التي آوت النبي عندما جاء من غار حراء وكان يقول (زملوني)وهي اول من صدقت رسالته عندما قال(اقرأ باسم ربك الذي خلق)

ثم قال(قد خشيت على نفسي) فقالت له(كلا ،ابشر فوالله لا يخزيك ابدا فانك لتصل الرحم وتصدق الحديث وتحمل الكل وتعين على نوائب الحق)

ثم ذهبت به الى ابن عمها ورقة ابن نوفل واخبرهم بأنه الناموس الذي نزل على موسى وان النبي صلى الله عليه وسلم صاحب رسالة

فكانت اول نساء المسلمين

كانت احب زوجات النبي الى قلبه والدليل على ذلك ان النبي صلى الله عليه وسلم لم يتزوج عليها الا بعد وفاتها

كانت تصلي سرا مع النبي صلى الله عليه وسلم سرا قبل الدعوة ،كانت تخفف عن النبي وتهون عليه ما يلقى من تكذيب من كفار قريش

كانت السيدة خديجة امرأة عاقلة جليلة دينة كريمة بشرها الله عز وجل ببيت في الجنة من قصب لا صخب فيه ولا نصب

عن السيدة عائشة رضي الله عنها قالت(كان النبي صلى الله عليه وسلم لا يكاد يخرج من البيت حتى يذكر خديجة فيحسن الثناء عليها،فذكر خديجة يوما من الايام فأدركتني الغيرة فقلت هل كانت الا عجوزا فأبدلك الله خيرا منها،فغضب حتى اهتز مقدم شعره من الغضب وقال:-لا والله ما ابدلني الله خيرا منها،آمنت بي اذ كفر الناس،وصدقتني اذ كذبني الناس،ورزقني الله منها اولادا اذ حرمني النساء،فقالت عائشة:-فقلت في نفسي لا اذكرها بسيئة ابدا

توفيت رضي الله عنها قبل هجرة النبي صلى الله عليه وسلم ،ادخلها النبي صلى الله عليه وسلم بنفسه في القبر وكان حزينا جدا على وفاتها

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه تمارا

واحيها على اجابتها الرائعه

اللهم اغفر وارحم ام المؤمنين السيده خديجه بنت خويلد واسكنها اللهم اعلى الدرجات فى جنه الخلد