ماذا لو لم يختر سليمان عمرا ؟؟ هل تعلمون من هو سليمان و من هو عمر؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/18
عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

لو لم يختار سليمان بن عبدالملك خليفته لخسرة الأمة الإسلامية الخليفة الراشد الخامس عمر بن عبدالعزيز.

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

تولى الخلافة ابو بكر و عمر و عثمان و على ثم معاوية بعد الصلح مع الحسن بن على رضى الله عنهم جميعا ثم تولى يزيد بن معاوية و بعده اعتزل ابنه معاوية فانتقلت الخلافة الى بنى عمومته مروان بن الحكم ثم ابنه عبد الملك و كان ولى عهده اخوه الاصغر عبد العزيز والد عمر بن عبد العزيز و الذى توفى قبل اخيه الاكبر عبد الملك  ثم انتقل الحكم الى ولده الوليد ثم اخيه سليمان بن عبد الملك الملقب بالخليفة الشاب الذى اختار ابن عمه عم ربن عبد العزيز خليفة له و ترك اخوته و هم كثيرون ضاربا اعظم المثل فى الحيدة و التجرد ليقدم للامة واحدا من اعظم قادتها تتيه به فخرا و لو اختار سليمان احد اخوته ما لامه احد و لكنا لم نجد مثل عمر نتباهى به مع صلاح الدين الايولى رحمهم الله جميعا

سليمان بن عبد الملك

وعمر بن عبد العزيز

YEHYE ABDELLAHY
من قبل YEHYE ABDELLAHY , صحفي , اذاعة التنوير

ماهو دور السلطات الادارية في تنفيذ السياسة العامة للحكومة ؟؟؟

يعتبر عمر بن عبد العزيز عند بعض المؤرخين خامس الخلفاء الراشدين رغم انه ىمن اشهر خلفاء العصر الاموي وقد اختاره سليمان بن عبد الملك

abdelmadjid mohamed
من قبل abdelmadjid mohamed , أستاذ تعليم متوسط , وزارة التربية الوطنية

لو لم يختره لما ضر ذلك الاسلام شيئا