مالفرق بين وحدات مناولة الهواء و موزعات الهواء الداخليه في انظمة التكييف؟

وماهي (موزعات الهواء)، و ماهي وظيفتها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/16
Tracey Boyd
من قبل Tracey Boyd , Logistics Management / Sys Admin SR Shift Lead , SAIC

معالج الهواء، أو وحدة مناولة الهواء (كثيرا ما يختصر إلى AHU)، هو جهاز يستخدم لتنظيم وتدوير الهواء كجزء من التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) النظام. معالج الهواء وعادة ما يكون صندوق معدني كبير يحتوي على منفاخ، التدفئة أو التبريد العناصر، ورفوف مرشح أو غرف، المخففات الصوت، ومخمدات. وحدة مناولة الهواء عادة ما تتصل نظام تهوية مجاري الهواء التي توزع الهواء المكيف من خلال بناء ويعود ذلك إلى AHU. أحيانا تصريف AHUs (العرض) والاعتراف (العودة) الهواء مباشرة من وإلى الفضاء خدم بدون مجاري الهواء. وحدة مناولة الهواء الصغيرة، للاستخدام المحلي، وتسمى الوحدات الطرفية، ويمكن أن تشمل فقط فلتر الهواء، لفائف، ومنفاخ. وتسمى هذه الوحدات الطرفية بسيطة لفائف منفاخ أو وحدات لفائف مروحة. معالج الهواء أكبر أن الظروف٪ الهواء الخارجي، وليس الهواء تعميمها، كما هو معروف وحدة الهواء ماكياج (MAU). معالج الهواء مصممة للاستخدام في الهواء الطلق، وعادة على أسطح المباني، كما هو معروف وحدة وتعبئتها (PU) أو وحدة السطح (RTU).

salma yassen
من قبل salma yassen , Marketing Specialist , alwaleed

فوائد منقي الهواء

هل من قبل فكرت يومًا في تركيب جهاز تنقية الهواء وما هي فوائد جهاز تعقيم الجو في بيتك، ولكنك تريد معرفة ما إذا كان ذلك ضروريًا؟ لذلك ستندهش عندما تجد أن فوائدها واستخداماتها لا تقضي على الروائح الطويلة فحسب، بل تلعب أيضًا دورًا رئيسيًا في الحفاظ على صحة أفراد الأسرة المختلفين!

جهاز تنقية الهواء

·       المناطق ذات التهوية غير الكافية أو المناطق التي من المرجح أن تلتقط الملوثات (مثل الغبار) هي أكثر المناطق تلوثًا، والغبار هو الجسيمات الأكثر شيوعًا في المنازل من أي مكان آخر.

·       بالرغم من ذلك أنها تبدو وكأنها مهيجات قليلة، إلا أن الغبار يجذب البكتيريا وعث الغبار والفيروسات.

·       كل هذه يمكن أن تسبب ردود فعل تحسسية للأشخاص المصابين بمرض مثل مجرى الهواء التفاعلي.

·       ونضيف إلى ذلك، قد تحتوي المنازل على غازات خطرة تنتج عن السخانات وسخانات الغاز ومواقد الحطب والغاز والكيروسين.

·       هذه الغازات عندما يتم استنشاقها بكثرة، يمكن أن تسبب مشاكل صحية خطيرة للأشخاص المصابين.

·       نظرًا لأن 90 ٪ من وقتنا نقضي في الداخل، فإن كل ملوثات الهواء هذه مدعاة للقلق.

·       ومع ذلك، باستخدام أفضل أجهزة تنقية الهواء، فهي طريقة مريحة وفعالة لإزالة هذه الملوثات من المنزل أو مكان العمل.

فوائد منقي الهواء افضل جهاز تعقيم الجو

·       من أجل الحد من مسببات الربو وردود الفعل التحسسية ومنع تلوث المواد القاتلة.

·       لذلك يمكن استخدام أجهزة تنقية الهواء في أي بيئة تجارية وسكنية وهذه من ضمن فوائد منقي الهواء.

·       بما في ذلك المستشفيات والمدارس والشركات والمكاتب، فيما يلي بعض فوائد استخدام أجهزة تنقية الهواء في المنزل أو بيئة العمل:

القضاء على مسببات نوبات الربو

·       تشمل أسباب الربو الخلايا الجذعية للجلد والأوساخ والغبار وأول أكسيد الكربون.

·       وينطبق الشيء نفسه على المنظفات المنزلية وبخاخات الهواء النقي ودخان الطهي ومنتجات الطلاء ومستحضرات التجميل والعطور وأدوات النظافة.

·       بالإضافة إلى ذلك، قد تكون هناك الصراصير أو جراثيم العفن في بيئة العمل لديك. اطلع على : افضل جهاز تعقيم الجو من افضل 10 أجهزة بالعالم

·       كل منهما يمكن أن يؤدي إلى نوبات الربو، والسجاد الجديد قد يشكل تهديدًا لأنه يطلق الدخان في الغلاف الجوي.

·       إذا لم تتم إزالة جزيئات هذه المواد من الهواء، فقد يتم استنشاقها وتسبب العديد من الأعراض الشائعة للربو.

·       الجسيمات الصغيرة التي تم حملها في الهواء هي الأكثر ضررًا لمرضى الربو.

·       لذلك، فإن جهاز تنقية الهواء الذي يزيل الشوائب الصغيرة على وجه التحديد يعد خيارًا مثاليًا لعلاج الربو.

·       تشمل الطرق الأخرى التي يمكن بها للشخص تقليل الربو الناجم عن الربو في المنزل استخدام فراش مضاد للحساسية أو أرضيات صلبة أو إزالة الرطوبة من الهواء، والتي يمكن أن تقضي على عث الغبار.

·       يمكن أن يؤدي استخدام مرشحات الهواء لزيادة تدفق الهواء أيضًا إلى تقليل تلوث الهواء الداخلي، وبالتالي تقليل نوبات الربو أو فرصة الإصابة بالربو.

تخلص من مسببات الحساسية

·       عندما تتنفس الغبار أو حبوب اللقاح أو رائحة الحيوانات الأليفة، ينتج جسمك أجسامًا مضادة، ويتبع ذلك تفاعلات الحساسية.

·       يمكن أن تقلل أجهزة تنقية الهواء من روائح الحيوانات الأليفة، مما قد يقلل من فرص الإصابة بالحساسية، لكن بعض أجهزة تنقية الهواء قد تنتج الأوزون الضار بالحساسية. جهاز تعقيم الجو

·       من منظور أخر، هناك أجهزة منقي الهواء عديدة متاحة يمكنها إزالة المواد المسببة للحساسية في المنازل والشركات، مثل دخان التبغ وعث الغبار ووبر وحبوب اللقاح دون استعمال الأوزون.

القضاء على دخان السجائر والوقاية من أمراض الرئة

·       يمكن أن يؤدي استنشاق دخان التبغ إلى الإصابة بمرض الانسداد الرئوي المزمن.

·       بالإضافة إلى أمراض القلب، تشمل الآثار الجانبية الأخرى للتدخين على سبيل المثال: الربو والتهابات الأذن والتهاب الشعب الهوائية والالتهاب الرئوي.

·       يعتبر التدخين السلبي خطيراً بنفس القدر، خاصة بالنسبة للأطفال، لأن رئتيهم لا تزال تتطور ومعدل تنفسهم أعلى من البالغين.

·       في نفس ذات الوقت، إذا تعرض كبار السن للتدخين غير المباشر، فمن المرجح أن يعانون من الخرف.

·       يمكن لمرشح الجهاز إزالة جزيئات 0.3 ميكرون، ويمكن أن يتراوح دخان السجائر بين 4 و0.1 ميكرون.

·       مما يعني أنه يمكن استنشاق معظم السجائر أو دخان التبغ في جهاز التنقية والتقاطه، وهذه من أهم فوائد منقي الهواء.

·       للكربون المنشط أيضًا إمكانية على انجذاب دخان السجائر لأنه أصبح ذو مسامية في درجة الحرارة المرتفعة.

·       عندما يتم حدوث هذا، فإن ملوثات الهواء مثل المواد الكيميائية والغازات والروائح والدخان سوف تمر عبر الكربون المنشط ويتم امتصاصها في السطح المسامي.