لماذا يتخوف الكثير من العمل في قسم المبيعات مع أنه من أقوى الأقسام في الشركات وهو القسم الذي يأخذ الإهتمام الأكبر في معظم الشركات العالمية؟

تم إضافة السؤال من قبل KAMAL ALSWAILMY , Regional Sales Manager , Arasco Feed
تاريخ النشر: 2013/06/21
nedal al qaqa
من قبل nedal al qaqa , Unit Sales Manager , pepsi al-jomaih

أعتقد أن العمل في قسم المبيعات بالنسبة للكثيرين يعني الرضوخ تحت كم هائل من الضغط و بشكل مستمر ، حيث السعي و راء تحقيق الأهداف و العمولات و هذا أحد الأسباب التي تدعو الكثيرين الى الإعراض عنه .
و من ناحية أخرى فإن و ظيفة المبيعات تنطوي على مواصفات خاصة قد لا نجدها لدى الغالبية العظمى ، فقوة الشخصية و الثقة بالنفس و القدرة على التأثير و المقدرة على الإقناع و حل المشاكل و معالجة الإعتراضات و كسب ثقة الناس و حسن الهندام و المعرفة و الإلمام بالأمور و القدرة على التعامل مع جميع أنواع الشخصيات صفات من الصعب أن تجتمع في شخص واحد و مع ذلك فهي مواصفات رجل المبيعات الناجح .

ashraf dabdelfatah mohame
من قبل ashraf dabdelfatah mohame , مدير مبيعات القاهرة , Ghaghara

يتحول البعض وذلك لبعض الاشخاص الذين لا يستطيعون العمل تحت ضغط التواجد فى مجال البيع دائما يحتاج الى التطور والنظر بواقعية لظروف السوق والعمل على حل المشاكل بطريقة جيدة

رياض حسين
من قبل رياض حسين , مسئول تصدير , HMC

اعتقد لانه يعتمد اعتماد كلى على العمولات

ashraf mahmoud
من قبل ashraf mahmoud , مدير فرع الدمام , شركه مصنع منير المنيف للانابيب بالسعوديه

لان قسم المبيعات يحتاج مواصفات خاصه من الممكن انها لا توجد فى كثير من الشباب وتحتاج مهارات خاصه كدراسة السوق ومعرفه المستهدف من العملاء وايضا كيفية التعامل مع العملاء والتواصل بينهم وكيفيه الحوار الجاد البناء لاقناع  العميل فهذة الصفات لا تتواجد فى اى شخص يمكنه ان يعمل فى مجال المبيعات ولذالك يعرض كثر الشباب عن العمل فى مجال المبيعات

عماد على محمود إسماعيل
من قبل عماد على محمود إسماعيل , مدير مبيعات الصعيد والبحر الأحمر , السويدي هلال انيرجيا للكابلات

لانه يحتاج لمواصفات خاصة فى الشخص ولذلك لا يستطيع الجميع ان يصبحوا رجال مبيعات ناجحين