المدير هو متخذ " القرار الادارى : الامر الادارى " ؟

من متخذ القرار ومن متخذ الامر من طبقات الادارة الثلاث ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/15
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

الأمرين معا فللمدير سلطة الامر كما له سلطة أخذ القرارات

ali alaseery
من قبل ali alaseery , مديرشئون الموظفين , شركة شبرا الطائف

على حسب الهيكل الاداري في الشركه

بعض الشركات المدير العام وهو الغالب

والبعض يكون هناك مدير تنفيذي وهو معمول في الشركات المصنفه وبعض من الشركات المحدوده

دائما ينظر الى هيكل الشركه حسب التدرج الاداري

khaledfkry hamed
من قبل khaledfkry hamed , مدير عام , الهيئة القومية للتامينات والمعاشات

الامر الادارى يصدره من يكون فى موقع الرئيس الاعلى فى الهرم الوظيفى سواء كان شفويا او كتابيا  بدون شروط شكلية او موضوعية ودور الامر الادارى هو ضمان سير العمل العادى بصورة منتظمة ومطرده ولكن القرار الادارى يجب ان يصدر من الرئيس الاعلى للمنشاة فقط ويجب ان تتوافر فيه شروطا شكلية وموضوعية وهو اعلى من الامر الادارى من حيث مصدر القرار واحيانا ياتى القرار الادارى ليغلى عدة اوامر ادارية ولكن لايمكن لامر ادارى ان يلغى قرار ادارى بل القرار يلغى ويعدل قرار اخر فقط

موسى حميد سوحان اللقماني
من قبل موسى حميد سوحان اللقماني , رجل مبيعات , شركة الالكترونيات الحديثة

ألامر الاداري

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ياعزيزي تعتبر الجهة الامرة هي نفسها الجهة الصادرة للقرار او متخذة القرار و جميعها في مستوى اداري واحد تتمثل في المدير العام ولا يجوز لما دون المدير العام توجيه اي امر اداري او اصدار اي قرار الا بتفويض من المدير العام لفترة محددة وقد تكون لجوانب محددة فقط وليس لكافة الجوانب ،، و لكن هناك جهات تسمى بالجهات المنفذة للقرارات و الاوامر الادارية وهي الادارات التي تقع تحت مستوى المدير العام  ،،

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

طبعا القرار الادارى

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

الامر الادارى يصدره المدير