موظف استقبال بفندق يعتبر موظف خدمة عملاء ومبيعات . هل انت مع هذا الرأى أم لك رأى آخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية
تاريخ النشر: 2014/07/14

ممكن لم لا اذا كانت لديه القدرة والتنسيق لاضير في ذلك

زانه محمد مصطفى الشهري
من قبل زانه محمد مصطفى الشهري , مراقبه و مشرفة بدار الحضانه الايوائيه جمعية البر بابها , جمعية البر بابها // الابتدائيه التاسعه للبنات بابها

ممكن ان يكون موظف مبيعات  يعتبر الواجهة الرئيسيه التي تعكس مدي التطور والرقي للفندق وهو الذي يضع الانطباع الاول في نفس العميل ويعتبر  اساس لقسم المبيعات وكنتيجه متعديه تلتحق به مهام خدمة العملاء خصوصاً اذا كان لبق في الحديث ولديه موهبة الانصات وجسن التصرف

هو فعلا رجل مبيعات فهو يستقبل النزيل ويوضح له ميزات الغرف ويقوم بالتفاوض معه ليؤجره غرفة في الفندق الذي يعمل فيه فهو رجل مبيعات ولو لم يحسن استقبال النزيل لتحول النزيل غلى فندق آخر

ممكن ان يكون موظف مبيعات بالدرجة الاولى وكنتيجه متعديه تلتحق به مهام خدمة العملاء

Mohamed OmaRa
من قبل Mohamed OmaRa , operation supervisor , Ema tours

اوقات يحتاج موظف الاستقبال ان يكون مثل رجل خدمة العملاء . يعني مثلا عميل بيتصل بيه من الغرفة يسألوا عن مكان لازم يكون عندو معرفة . وممكن يكون رجل مبيعات للفندق .. لو العميل محتاج سيارة يروح الهرم مثلا .. فيبلغ العميل احنا عندنا قسم ليموزين . ورجل بيع في انو بيبيع اسعار غرف للعملاء . يعني يعرف ازاي يبيع الغرفة او من غرفة الى سويت

نعم موظف  الاستقبال هو مزيج من خدمة العملاء والمبيعات ، فخدمة العملاء والمبيعات جزء لا يتجزأ في عمل موظف الاستقبال الفندقي

Hassan Hu
من قبل Hassan Hu , طبيب بيطري , avoco

هو موظف وعليه تأدية واجبه أياً كان سواء في خدمة العملاء أو في عمل آخر يوكل إليه ولكنني أرى أنه بعيد كل البعد عن أن يكون موظف مبيعات

Obaida Zakaria
من قبل Obaida Zakaria , Exhibition Director , pro design - furniture

نعم بالتأكيد موظف الاستقبال هو المسؤول عن الانطباع الاول للنزيل عن الفندق ومن وجهة نظري موظف الاستقبال هو من اهم الموظفين فبي الفندق لان معظ الامور تعود اليه وهو مرجع رئيسي ﻷنزيل خلال اقامته بالفندق.

shaher almajali
من قبل shaher almajali , شؤون موظفين , شركة الولاء لخدمات الاعاشه

نعم هو المسؤول لانه هو الواجه الاولى التي يلتقي بها الزبون وما نظهره لهذا الزبون من اسلوب وطريقة معامله هي من ستجذبه الى فندقي او عملي

إبراهيم عويس محمد حسن
من قبل إبراهيم عويس محمد حسن , مندوب بيع تجزئه , بيبى جوى - الشركه العربيه للصناعات الورقيه زينه

اعتقد انه اهم شخص فى الفندق

لأنه هو أول شخص يلتقى به العميل تقريبا

واعتقد ان عمله كخدمة عملاء اهم من كونه رجل مبيعات

لانه مع خدمة العملاء يحتفظ بالعميل - ويحرص على إرضائه - ويحاول نقل العميل من وضع إلى وضع اخر حتى يصل به ف النهايه حتى يكون متحمس ويدعو الأخرين إلى الإستمتاع بخدمات الفندق

اى ان خدمة العملاء فى حد ذاتها ومحاولة خدمة العميل بإخلاص سوف تؤدى كنتيجه حتميه إلى زيادة مبيعات المكان