ما هو الفرق بين AC و DC وكيف يتم تحويل كل من هما الي الاخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ibrahim Mahmoud , Senior Electronic / Instrument Technician , Woods hole group Royal Commission at Yanbu (RCY) (K.S.A)
تاريخ النشر: 2014/07/14
محمود شعبان شعبان
من قبل محمود شعبان شعبان , فنى كهرباء , لا يوجد حاليا

AC

هو التيار المتغير ويستخدم فى المنازل والمصانع

DC

هو التيار المستمر ويستخدم فى حاله الطوارء مثل محطات الكهرباء

وفى الاوضاع الطبيعيه مثل بطاريات العربات بطاريات لعب الاطفال والاجهزه

يتم تحويل AC ال DC او العكس عن طريق شواحن كهربائيه مخصصه لذلك