دراسة حالة * مديرك يتعمد اعاقتك في عملك وعدم مساعدتك وتحبيطك

مديرك في العمل محبط ويكره شركته لاسباب يراها منطفية كعدم زيادة راتبه . يحبط تفائلاتك ويغريك بالبحث عن شركة اخرى وكل طلب بيانات تقدمه له يتجاهله بحجة انه لا يملكها او يقولها في وجهك الشركة لا تستحق مني مجهود وانت موظف جديد تريد ان تنجز وتثبت نفسك واخلاقياتك تمنعك من الجدال الفارغ معه ومن النميمة للمدير التنفيذي فماذا تصنع معه؟

تم إضافة السؤال من قبل Maryam Al-Ramadhan , مدربة ادارة موارد بشرية , اكاديمية التعلم العالي
تاريخ النشر: 2014/07/14
dalal alkathiri
من قبل dalal alkathiri , سكرتارية + مساعد مدير العمليات , أبو مانع للخدمات النفطية

الاستمرار في الاجتهاد في العمل مع تحسين العلاقات مع المسؤول الأكبر

محمد أحمد عطية الزهراني
من قبل محمد أحمد عطية الزهراني , مستشار التوظيف , صندوق تنمية الموارد البشرية

 بسم الله الرحمن الرحيم

الحل ليس سهلاً ولكن ليس مستحيلاً لذا استخدم معه السهل الممتنع اي بمعنى ( اذا حاول اعاقتك في امراً ما حاولي تعزيز موقفه وفي نفس الوقت استخدمي معه التحفيز خلي دورك معه معززه ومحفزه له لكي يتجاوب معك وبخصوص عدم زيادة راتبه وانه محبط فكوني انتي المبادرة التي تقترحين عليه تصميم سلم رواتب جديد (مثلاً ) كوني انتي العامل المؤثر الذي يحدث الفارق وليس المتأثر ) ويبقى كل الكلام والنظريات شيء نسبي ينطبق على بعض الاشخاص و البعض الاخر لا ينطبق عليه ، في النهايه حاولي معه بكل الطرق الممكنه لانه بتأكيد هناك طريقه بتنجح في تغييره . وشكراً

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اذا كانت الشركة تعتمد علي تنظيم يدار بأسلوب علمي فسوف يكشف ذلك المدير حيث انه إعاقة في عجلة المنشأة اما اذا كانت الشركة تدار بال،،،،،فان الصح هو ترك العمل لانه يودي الي المرض

احمد فكرى عبد المقصود
من قبل احمد فكرى عبد المقصود , مدير موارد بشرية , ب لبن لمنتاجات الالبان و الحلويات

يجب الاخذ فى الاعتبار بان اى خطوه ايجابيه تجه المدير غير مكترث وغير مهتم بامور الشركه

يلزم دراستها جيده و خصوصا اذا كانتى على حق ويجب اثبات هذا بطرق الاثبات الجيده

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

على اولا ان اتفهم تلك الشخصية سريعا حتى لا اصاب بالاحباط

على ان اؤدى عملى على اكمل وجة

بقدر المستطاع ابتعد عن هذا المدير

اتعلم ممن سبقنى فى العمل بعيدا عن المدير

اتركة يحل مشاكلة بنفسة فهو محتاج علاج نفسى و هو ماليس عندى

Hamdy Khamis Elhosary
من قبل Hamdy Khamis Elhosary , UI & UX Designer , SURE Technology

بدايةً من الممكن ان تكون أسباب مديرك مقنعة بالفعل كسبب عدم زيادة راتبة مما يترتب عليه عدم الاعتناء بالشركة لأنه بالبداية الموظف عندما لا يرى تقدير من محل عمله بالتالي لا يبدي أي اهتمام لعمله لذك على اصحاب الشركات دائماً التوجه الى تحفيز من يعمل لديها وخلق روح الابتكار في العمل وتقدير العامل.

لكن عليك أن تقوم بعملك على اكمل وجه ولا تراعي آراء غيرك نظراً لأنه يجب عليك التجربة بنفسك حتى تعلم الخطأ من الصواب فلعل الشخص الذي امامك يكون هو المخطأ

وبخصوص تجاهله لطلبات العمل الحل بكل بساطة التوجه لمن هو اعلى منه واعلامه بالأمر حتى يسير العمل ولا يكون عندك أيه مشاكل

safwat Abd elkareem
من قبل safwat Abd elkareem , sales and marketing manager , Zahrat alwadi Agriculture

أولا هو انسان لا يستحق التفكير في كلامه لأنه لا يوجد ولاء للشركة التي قامت بتعينه مدير فكيف يكون مصدر للنصيحه. وأخيراً لو أنه مدير ناجح واجتهد. لوجد الزياده في المسمي الوظيفي ثم زياده الراتب. ونصيحة. ولاءك واجتهاد هم الذين يميزونك عن الاخرين.

Be the best better than one of the rest

rasha abd el-hameed sadeek elsayeed
من قبل rasha abd el-hameed sadeek elsayeed , اتصال وخدمة العملاء , شركة الطاقه المصريه -المجموعه العربيه للاستيراد

احاول ان اجعله يقوم بالتفاوض مع رؤسائه الاعلى منصبا بخصوص مشكلاته الماليه فى الشركه ومحاولة اقناعهم باحداث تغييرات فى نظام الرواتب والتنظيم الادارى الخاص بالشركه للوصول الى مستوى اداء وظيفى اعلى

Belal Sayed Youssef
من قبل Belal Sayed Youssef , Career and Employee Development Officer , International Holing Projects Group (IHPG)

يعتبر دعم القيادات الإدارية لجودة الحياة الوظيفية أمراً مهماً حيث أن كفاءة وجودة الحياة الوظيفية في منظمات الأعمال، لا تأتى إلا من خلال قيادات إدارية مدركة لأهمية وفاعلية العنصر البشري في تحقيق الفاعلية التنظيمية. وعند تحليل العلاقة والتفاعل بين الموظف والمدير نجد دائماً أن المدراء غالباً يصرفون وقتاً أكثر في توجيه النقد للموظفين أكثر من الثناء عليهم وعلى أدائهم، ومن المبادئ الثابتة لنظرية التعزيز هي أن مصدر التعزيز والموقف المحيط بالتعزيز الإيجابي يبني ارتباطاً عاطفياً إيجابياً تجاه المصدر والموقف. فمتى ما كان المدير قادراً على إقامة علاقة إيجابية مع الموظفين ويظهر اعتباراً للموظف ويخلق بيئة مساندة فإن الموظف قد يصبح أقل اتجاهاً لترك العمل بسبب ارتباطه العاطفي به. كما يستطيع المدير المساهمة في الحد من ترك الموظفين للعمل من خلال توفير المردود والاحترام، وإزالة العوائق الموجودة أمام الموظف. ويلعب المدير دوراً مهماً في تدريب الموظفين وتطوير الوظائف، ويستطيع من خلال النقاش المفتوح مع الموظفين فيما يتعلق بالحاجات التدريبية والطموحات الوظيفية والعمل لإيجاد فرص التدريب والتطوير المناسبة أن يسهل عملية التطوير الداخلي للموظفين ويعزز من ارتباطهم المستقبلي بالمنظمة