رشحت للعمل مدير موارد بشرية لشركة قائمة لاكثر من خمسة سنوات لتأسيس ادارة الموارد البشرية فمن اين تبداء بأصلاح القديم أو كيف تبداء ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب
تاريخ النشر: 2014/07/13
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اولا - صياغة اللائحة الداخلية للشركة .

ثانيا . اعادة هيكلة الوظائف

ثالثا .  تقيم الموظفين واختبار الافضل واستبعاد الضعيف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ دراسه الوضع الحالى للمؤسسه وتحديد نقاط الضعف والقوه بمختلف الفروع والاقسام

2_ يتم وضع الصيغ الازمه للائحه الداخليه للمؤسسه والتى تتناسب مع اهدافها

3_ هيكله وترتيب الوظائف وفقا للاهداف المؤسسه والميزانيات المعده لهذا الغرض

4_ اجراء مختلف انواع التقيمات لكل فرق العمل بمنتهى المهنيه البحته

5_ التخلص من العناصر التى نتائج تقيماتها دون المستوى واستبدالها بعناصر اخرى تتمتع

بالخبرات الازمه و الكفأت العاليه و وفقا للاهداف المؤسسه

afaf abdullah
من قبل afaf abdullah , HR Management , IT Comapny

من المؤكد أن الشركة لديها ممارسات قد تكون عشوائية لأنشطة الموارد البشرية في سنواتها السابقة .

لذا ستكون البداية منها ، عن طريق تعديل و صياغة الإجراءات ، و من ثم سن الجديد منها .

بالتوفيق .

Maged Elsakka
من قبل Maged Elsakka , مدير الموارد البشرية , مجموعة مطورى هليوبوليس

اعمل كموظف عادي للتعايش لمدة اسبوع ثم أحدد بعضها ما الذى أبدأ به فلا يوجد قواعد ثابته بطرق العمل وهذا مايمليه من يريد الواقعية والفعالية

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

اذا كانت الشركة تعاني من مشكله معرفة ابداء بالمشكلة وادرس ما هيتها اسبابها  والمسببين لها الحلول المتوفره وتكلفة حلها

اذا لم تكن هناك مشكلة واضحه ادرس النظام القائم واضع خطوط عريضة لعناصر قوته واركز عليها واطورها وعناصر ضعفه وابحث عن الحلول المناسبة لحلها.