هل تتفق معي بأنه عندما يتبنى البنك سياسة تقديم الخدمات الاجتماعية المجانية ، مثلا( منح علاج) كجزء من برنامجه التسويقي قد تزيد من فرصه باجتذاب العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/07/12
زين محمد
من قبل زين محمد , Administrative Assistant , مركز شابات جرش

بكل تأكيدفالمسؤولية الاجتماعية الزامية على البنوك امام المجتمع المدني . وهي بذلك تحقق مردودا دعائيا وماديا  وانسانيا

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

نعم بالفعل عندما يتبنى البنك سياسة تقديم الخدمات الأجتماعيه المجانيه كتقديم المنح الطبيه و الدراسيه و توزيع الجوائز الماديه للعملاء كالسحب على السيارات كجزء من برنامجه التسويقي مما يزيد من فرص إجتذاب العملاء.

علي ثابت عبده العودي
من قبل علي ثابت عبده العودي , مستشار سلامة وصحة مهنية , الصندوق الإجتماعي للتنمية

اعتقد بأن الموضوع سلاح ذو حدين ..

فقد يكون ايجابيا اذا خدم الفئات المستهدفة بالمنحة والمستحقة لها.

اما اذا كانت هناك ثغرات ادارية في احقية من يحصلون عليها وان الموضوع فقط للترويج الاعلامي للمنشأة وليست لخدمة الفئات المستحقة من شرائح المجتمع فأنها لن تحقق المردود التسويقي الصحيح.. فالفيصل في هذا الامر هو المعايير في المنح الطبية.

واعتقد بأن البنوك اذا اقامت مخيمات طبية للفقراء برعايتها أفضل من المنح الطبية التي قد تذهب احيانا لمن لايستحقونها.

المطلوب هو خدمة مجتمعية حقيقية وليست عملية تسويقية فقط

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

بشكل عام فان تقديد خدمات مجانية يساعد في جذب العملاء, وفي حالة السؤال هذا وكون الخدمة المقدمة مهمة للناس فذلك سيساعد في جذب العملاء

اي مؤسسه وليس فقط البنك عندما يقدم خدمة جتماعيه فهي تساعد المؤسسه ببرنامج تسويقها يالاضافه لتعزيز دورها في المجتمع

سامي خطاب
من قبل سامي خطاب , مهندس ارشاد زراعي , النوبارية للسكر

اري بالفعل ان هذا الامر جيد جدا للبنوك لان هذه تعد سياسة تسويقية وتعطي ثقة للعميل مما يؤدي لاجتذاب عدد كبير جداااا من العملاء

علي جوده
من قبل علي جوده , محامي , نقابة المحامين

نعم اوافق يعتبر هذا نوع من انواع الدعايه لهذا البنك فهذا يعزز من ثقة العميل بالبنك

توفير التسهيلات في المعاملات و الشروط البنكية  لغايات التحصل على القروض  افضل فعالية في استقطاب العملاء ...

جذب العملاء  بالجوائز و الحوافر المادية المرتبطة في التعامل الدائم بين البنك و العملاء  في ارسال الحولات البنكية من حساب العميل الي الحسابات الاخرى ( الخارجية و الداخلية )

Bader Alsulmi
من قبل Bader Alsulmi , Talent Aquisition Manager , Al Hatab Bakery أفران الحطب

البنوك جزء لايتجزأ من المجتمع المدني ولذا يجب عليهم مشاركة المجتمع في المواقف الانسانية

مثلا كما ذكرتقوم بالتكفل بعلاج أحد المرضى أو تبني بناء قسم علاجي أو بناء مدرسة ... الخ

هذا يعزز من ثقة المجتمع بالبنك ويجعل البنك من المفضلين للمواطنين

Soukaina TOUZANI
من قبل Soukaina TOUZANI , Professeur de mathématiques et de physique , Institutions Nayazik privées

نعم أوافقك االرأي فهذا يعتبر تسويق جيد في دولنا العربية و الاسلامية لأن كل فرد يساهم فيهذا البنك سيشعر أنه في نفس الوقت يقدم خدمة اجتماعية

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

بكل تاكيد الخدمات الاجتماعيه وهي ميزة العطاء الوظيفي