هل قياس المهني مثلا المحاسب لنفسة في العمل وايضا لقدراتة ولخبراتة يعد عامل مهم في المرحلة الوظيفية ،وهذا ينطبق علي الوظائف الاخري ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)
تاريخ النشر: 2014/07/08
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

 بالنسبة للمحاسب بامكانه ان يقيس نفسه من خلال نتائج مراجع الحسابات الخارجي الذي يقوم بفحص و مراجعة اعمال ذلك المحاسب التي قام بتنفيذها خلال السنة و لكن من المهم ان يتلقى ذلك المحاسب تقرير نتائج المراجعة الذي يصدره مراجع الحسابات و يحدد فيه مواقع القصور و في نفس الوقت يشيد تقرير المحاسب بالايجابيات التي لمسها في الجانب المحاسبي ،، و من خلال ذلك يمكن للمحاسب ان يقيس نفسه ،، و ذلك عامل مهم ليكتسب المحاسب ثقته بنفسه او يكتسب خبرات جديدة لم يكن قد اكتسبها من قبل،، و كل تقرير عن اي جانب عملي مرتبط بوظائف اخرى اذا كان التقرير يتطرق بشكل تقييمي فهي ايضاً تعتبر مقياس للوظائف الاخرى و القايمين عليها،

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اخي الفاضل اعتقد لايوجد قياس مهني من شخص لنفسه لان ذلك يعتبر اطراء " لكن يوجد التقييم للنفس والرضاء عن الاداء والعوامل المهمة للتقيم للوظيفي هي *-الانجازات *-وشهادات الخبرة *- تقييم مهني من مختص *-شهادات اكاديمية