لديك مشروع تم انجاز ٣٥٪ منه وبعد اطلاع العميل على الاعمال المنجزه قام ب تغيير متطلبات العمل بحيث يصبح قيمة ما انجزته ١٢٪ .كيف تتصرف في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/06

كونك مدير مشاريع محترف لابد ان تكون قد قمت بعمل نطاق للمشروع واخذ الموافقه عليه من الراعي والعميل وذلك تحسبا لمثل هذه الامور فلذلك العميل لايستطيع مناقشتك ابدا

محمد سليمان محمد
من قبل محمد سليمان محمد , (( Specialist Senior Planning and Loading )) , المجموعة البافارية لصناعة السيارات (( B M W ))

سيكون العقد المبرم هو حل الخلافربالشروط المطلوبة  والغير متفق علية سيتم تحميل التكلفة الزائدة لة حسب بنود العقد منصت علية

اذا كان التغيير حق له ومتفق عليه ، ازيد من الكوادر واضع خطة دعم سريعة بحيث لا اتأخر عن الجدول الزمني

اما اذا كان التغيير شيء جديد غير متفق عليه لا اقبل بتغيراته او يتحمل هو الاتعاب والتكاليف والتأخير