الطيور تأكل النمل وعندما تموت الطيور يأكلها النمل .لاتقلل من شأن أحد ..ماهو رأيك بهذه الحكمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/05
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

حكمه صحيحه و هي حكمة ألله سبحانه و تعالى في خلفه و هناك أيضا" حكمه تقول( ما تموت العرب إﻵ متوافيه) و هناك أيضا" حكمه هي في اﻷساس بيت من قصيده جميله للشاعر عماره اليمني عام552ه يعاتب فيها صديقه الكامل بن شاور الذي أستحال عليه و جفاه بعد أن صار أبوه وزيرا" فصارت بعض أبياتها مسرى اﻷمثال و الحكمه الى يومنا هذا و منها ما يقول:

ولا تحتقِرْ كَيْد الضَعيف فَرُبَّماتموتُ الأَفاعي من سُمومِ العقارب

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

ﻻ تحقرن صغيراً في مخاصمة إن البعوضة تدمي مقلة الاسد

ahmed salman ahmed othman
من قبل ahmed salman ahmed othman , social worker , Art ceramic

من يختلف مع هذه الحكمه  فهو لا يملك رؤيه بعيده مستقبليه للامور و غير واقعى فالواقع يحكم و يقول اجل فكل شئ لا محاله و كل شخص يملك قدره و قوه و منفعه تتوقف فقط على الوقت المناسب لإظهارها