لماذا لايخجل معظم الشباب والشابات من كتاباتهم على النت المليئة بالاخطاء الاملائية والنحوية؟

لماذا لانولي ابناءنا المزيد من الاهتمام بمادة النحو والاملاء اثناء دراستهم؟

تم إضافة السؤال من قبل heiam korkmaz , معلمة متقاعدة , وزارة التربية
تاريخ النشر: 2014/07/04

بسم الله الرحمن الرحيم

حقلك انا ليه عشان مفيش حد علمهم نحو ولا صرف لانه مفيش فلوس تتصرف

الضرب في الميت حرام واستذتنا معلموناش اصلا النحو

لانهم اساسا متعلموش نحو فعلا ( اسف , فعلى ) سبيل المثال ميين في اساتذة اللغه العربيه حافظ الفية ابن مالك اتحداك يكون في حد فيهم حفظها اساسا ولو كان حفظها اتحداك انه يكون حافظ الفية ابن معطي

على العموم سؤالك جميل اذا كان الهدف منه التوعيه اما اذا كان هدفه الاستنكار فارجوا عدم ملامة من لاملامه عليه وانما الملامه على من لايراعون ضميرهم في تعليم الطلاب اساس وجودهم في الحياه لان اللغه العربيه بتعلمها الصحيح , حتتعلم لغة القران وبالتالي تتعلم اساس كل شيء

وجود مورننينج

Khaled Redwan
من قبل Khaled Redwan , مدير مالي , Nersian Co. Ltd

الكثر من الشباب يعتقدون انه لا ضرورة للتدقيق الاملائي على النت

فمعظمها محادثات الشباب تيك اواي يعني سريعة ولحظية ولا يهمه النحو لا الصرف

ولكن اذا كان اهتمام ولي الامر بتحفيظ الابناء القران اولا والاهتمام بقواعد التجويد وعدم اللحن في القراءة سيكون نطقهم سليم ابتداء ثم تاتي قواعد النحو والصرف مرحلة ثانية لانها اساس في النطق السليم

محمود حماده محمد abdul karim
من قبل محمود حماده محمد abdul karim , computer maintenance , بروسنتر للأنظمة المتقدمة

إذا كان السؤال :

لماذا لايخجل معظم الشباب والشابات من كتاباتهم على النت المليئة بالاخطاء الاملائية والنحوية؟فالإجابة : كيف أخجل من شيء في اعتقادي أنه صحيح فالذي يكتب بأخطاء لو كان يعلم أن هناك أصح منها لكتب الأصح ولكنه الجهل بالأصحوإن كان سؤالك :

لماذا لانولي ابناءنا المزيد من الاهتمام بمادة النحو والاملاء اثناء دراستهم؟فالإجابة : قد يكون من بالمنزل غير مهتم بأمرهم ولا يتابع معهم أو قد يكون متابعا لهم ولكنه غير ملم بقواعد النحو أو أنه على علم بضعف مستوى ابناءه ولكن  حال الأسرة ماديا لا يسمح بدورس تقوية