قائمة التدفقات النقدية - مشكلة - عدم تطابق الرصيد فى النهاية - اين الخطأ هل يوجد بنود لم يتم تعديلها؟

الأنشطة التشغيليــة

صـافي الـدخــل,

استهــلاك الموجودات الثابتة,

الزيادة (النقص) في مخصص الزكاة والدخل-,

التغير في الأصول والإلتزامات التشغيلية

(الزيادة) النقص في الأصول المتداولة,

الزيادة (النقص) في الإلتزامات المتداولة-,

صافى التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية-,

الأنشطة الاستثمـاريـة

إضافات الموجودات الثابتة-,

الإستثمارات-6,,

صافى التدفقات النقدية من الأنشطة الاستثمارية-6,,

الأنشطة التمويليـة

القروض0

بنوك دائنة0

جاري الشركاء3,,

أرباح موزعة-3,,

صافي التدفقات النقدية من الأنشطة التمويلية-,

الزيادة (النقص) في النقـديــة-7,,

النقـد في بداية السنة7,,

النقـد في نهاية السنة,

النقد فى الميزانية6

ويجود خسائر بيع اصول قدرها وخصم مسموح به

وايضا مخصصات الزكاة اول المدة واخر المدة

ومخصصات اخرى اول المدة3 واخر المدة

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2017/01/03
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يرجى اعادةاعداد القائمة من جديد وسيتكشف لك احد امرين اما وجود خطأ باحدالبنود او اغفا ل ادراج احد البنود او اضافته على عكس وضعه الحقيقى فقد تكون الاضافة بالزيادةوتم ادراجها عكسيا

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

اكتشفت الخطاء

فى جزء التدفقات النقدية للانشطة الاستثمارية

تم استبعاد اصل بقيمة 57000 ريال وضوعت القيمة بالكامل

ولكن القيمة الصحيحة هى المحصل من استبعاد اصل وكانت فى قيد البيع 30000 ريال فقط

وباقى القيمة كانت خسائر رسمالية ومجمع اهلاك

شكرا للجميع

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

راجع من تانى .. ركز على الاهلاكات والبنود المعدلة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع رأي الاستاذ/ سليمان .....وشكراً

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

غالبا ما يكون  في البنود غير النقدية مثل إهلاك  الأصول الثابتة

وشكرا للدعوة الكريمة