هل يساهم التأمين في الإقتصاد الوطني و الدخل القومي؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/07/03
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بطبيعة الحال التأمين يساهم في تنمية الإقتصاد و الحفاظ على الدخل القويمي عن طريق :

-تعويض ضحايا الحوادث و الأمراض

-يساعد على تقوية التعاون و التكافل الإجتماعي عن طريق المشاركة في أعباء الأضرار بحيث يحافظ على القدرة الشرائية و الإستهلاكية للأفراد

-يسمح للمؤسسات بالإستمرار في نشاطها بعد تحقق الأخطار المؤمن عليها و عليه يدعم إستقرار العمل بالنسبة للأفراد و الإنتاج و بالتالي يحافظ على الإقتصاد

-يعطي للمستثمرين الضمان و الثقة في أخذ القرارت

SULTAN ALYAHYA
من قبل SULTAN ALYAHYA , Strategic Planning Manager , Salama Cooperative Insurance Company

الاصل في عمل التأمين جمع الاموال لتفتيت الاخطار لذا نرى شركات التأمين في الدول الرأسمالية تفتتح بنوكا تابعة لها وتؤثر بشكل فعال في الاقتصاد الاقليمي وليس المحلي فقط لقوة السيولة لديهم. . ولكنها ايضا سلاح ذو حدين حيث تنهار المؤسسة الاقتصادية بالكامل اذا ماتم الافراط في هذا العمل دون انضباط او مراقبة صارمة ولنا في ازمة الرهن العقاري عام ٢٠٠٨ خير مثال على ذلك.