الأحباء الكرام سلام الله عليكم ورحمتة وبركاته وأسعد الله أوقاتكم بكل خير " كيف يمكننا ربط برنامج تدريبي بالأهداف الأسترتيجية لمنظمة ما ؟ "

تم إضافة السؤال من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة
تاريخ النشر: 2014/07/03
Shahzad Khan
من قبل Shahzad Khan , Deputy Manager - Human Resources , The Searle Company Limited

عزيزي الوهاب، أتمنى أن تكون في صحة جيدة. أسئلتك يبدو معقولا جدا وأنا أحب أن الإجابة على هذا لتلبية أهداف المنظمة التدريب يمكن أن يساعد في مجموعة متنوعة من الطرق. هل يمكن أن تحدد أهداف الشعب والفردية على أساس الأهداف الاستراتيجية التنظيمية ومن ثم يتم تقييم أدائهم ضد هذه الأهداف وتلبية هذه الأهداف يمكنك الشروع في مبادرات التدريب. على سبيل المثال ل إذا كانت شركتك هو بيع المنتجات إلى العملاء محددة ثم يمكنك ترتيب لبعض العلامات التجارية، والتسويق أو بيع أو الدورة سلسلة من البرامج لموظفيك التي ينبغي أن تكون مخصصة وفقا لمتطلباتكم ولا تأخذ ما قبل وبعد ردود الفعل التدريب. قد كنت تعمل على التدريب التقني لتحقيق نتائج أفضل في أي من المنتجات النباتية، والحد من الخسائر أو التقليل من معدل دوران. يمكن أن يكون هناك مبادرات متعددة ولكن يمكنك أن تأخذ كل ذلك يتطلب فهم شامل لأهداف المنظمة والعمل على التعريف الموظف.

Aya Medhat
من قبل Aya Medhat , Freelance Training and Human Resources Professional , Self Employed

ستحتاج الى تحليل مزدوج . بمعنى انك تقوم بدراسة البرنامج التدريبي واهدافة التعليمية وتحليلها الى مجموعة من المهارات والمعارف. ثم تختار من استراتيجيات الشركة ما تظنة الأقرب الى موضوع هذا البرنامج التدريبي وتقوم بتحليل الاستراتيجية الى أهداف ومعايير و ثم تربط المهارات والمعارف من التدريب بالأهداف والمعايير من الاستراتيجية كما تراه مناسبا. اذا كنت تملك مثالا يسعدني المساعده بشكل أوضح

Muhammad Najam Janjua
من قبل Muhammad Najam Janjua , Human Resource Consultant , Various Group of Companies

أنا لا أعرف الكثير العربية.

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الربط يكون بين الأهداف الاستراتيجية بداية والاحتياجات الفعلية تاليا للبرنامج التدريبي .

بمعنى أن عندي أهداف استراتيجية أفصل لها برنامج تدريبي حسب قياس كفاءة الموظفين ومعرفة الحاجة الفعلية لهم لسد العجز المهني بالمؤسسة . وليس المقياس بالعكس بأن يكون هناك برنامج تدريبي أحاول أن أكيف الأهداف الاستراتيجية له فهذا بالطبع مفهوم مقلوب.