ما قرارك كمدير ؛ اكتشفت ان موظف مقرب منك ومجتهد فى عمله قد قام بتزوير شهادة جامعية للعمل فى شركتك كيف تتصرف معه بعد ان امضى 5 سنوات فى العمل بالشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/26
باسم عبده قائدمحمد المخلافي المخلافي
من قبل باسم عبده قائدمحمد المخلافي المخلافي , محاسب , منظمة نهضة يمن

إذا كان يعمل تحت ادارتي من الموكد اني سوف اقوم بعمل تقرير يتضمن انه قام بتزوير الشهاده الجامعيه وقت تقدم للوظيفه وعلى الرغم من ذلك سوف اذكر انه موظف جيد ويقوم بعمله على اكمل وجه ورفع التقرير إلى اﻻداره العاليا المسؤله عن اتخاذ قرار بذلك وتحديد مصير هذا الموظف

Mohammed Sayed Altayeb al tayeb
من قبل Mohammed Sayed Altayeb al tayeb , مدير مبيعات , يونايتد شير

لا يصح إلا الصحيح . المبادئ لاتجزء

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أفضل الآستغناء عنه فوراً

سوف يتم رفع الموضوع للجهات العليا بالشركة واذا تحقق الموضوع وثبت عدم صحة الشهادة ينتهي العقد المبرم بيننا وساحترم تلك السنوات الخمس

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

بما انه بشر من المتوقع ان يخطيء ولكن ما مدى تأثير الخطأ على مصلحة الشركه

اتوقع وبعد مرور خمس سنوات يستحق ان اغفر له مع انذارة بعدم تكرار الامر والا سيتعرض للفصل بدون اي مطالبه بحقوقه

Saleh Al-Shehri
من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP

مع احترامي لكل الاخوه الذين سبقوني في الاجابه السؤال هذا مهم لعدة اسباب دينية وشرعية واخلاقيه وانسانيه ..

اولا يتم التاكد من صحة الشهادة من الجهة التعليميه المسئولة تطبيقا لقول الله اذا جاكم فاسدا بنبا الى اخر الايه لعل حاقد او حاسد من ادعى عليه بالتزوير وحتى تتضح لك الحقيقه وفي حال ثبوت التزوير فاعلم ان هذا القريب لايستحق ثقتك لانه استغلها وخانها.

ثانيا قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من غشنا فليس منا وهذا غش واضح وايضا مابني على باطل فهو باطل ومن المنظور الشرعي يعتبر كل راتب او مال قبضه حرام .

ثالثا هنا يتدخل المدير القريب منه بالنصحيه من منظور ديني اما من منظور العلاقه يقوم بالطلب منه بترك العمل بطريقة سرية وبعيدة عن الفضائح لان الله امرنا بالستر وفي حال رفضه واستكابره يتم اصدار قرار انهاء خدماته فورا مع ذكر الماده التي نص عليها قانون العمل في سبب الانهاء مع وضع تنويه بان للشركة الحق في ابلاغ الجهات المختصه من عدمه كخيار يمكن استخدامه في حال رفضه ايضا

سؤال جيد جيدا ومفيد واشكر الاخ حسام على طرحه تحياتي له ولجميع الاخوه المشاركين

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

التزوير بلاوراق الرسميه جريمه يعاقب عليها القانون المصرى ويرفضها ايضا الدين الاسلامى ومختلف انواع الشرائع السماويه

ومهما كان مجتهد او مقرب منى الصح صح والغلط غلط

وانا شايف ان المخطئ يجب ان يتحمل نتيجه اخطائه وكذلك يعاقب عليها طالما وصلت لحد الجرائم

وفى هذه الحاله يتم ابلاغ السلطات الامنيه فورا وطبعا وبدون اى مقدمات يتم الاستغناء عنه

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

احيلة الي النيابة العامة فورا بتهمة تزوير واستعمال محرر مزور ...ولن تشفع له المدة الذي قضاها في الشركة

sara mohammed baabbad baabbad
من قبل sara mohammed baabbad baabbad , خدمة عملاء , الشواطئ العربية للسياحة والحج والعمرة

من بنى حياته على غش فهو غش ومادام تجرأعلى هذه الخطوة يمكن يوما ما يقوم بتزوير مايخص بالعمل لذلك سيكون القرار على الاجماع من المدراء الكبار ومايحثنا فيه ديننا الاسلامي وكل ماعمل به في الخمس سنوات سياخذه من ضمن حقوقه

الكدب مش بيستخبي انما يوجل الحقيقه بجد

أفضل الآستغناء عنه فوراً

MOHAMED EBEID
من قبل MOHAMED EBEID , كاشير , سبينيس

من المؤكد انه من يزور ليحصل على عمل من الممكن ان يفعل اى شيىء لذلك لن اتردد فى فصله عن العمل