إذا أردت أن تؤمن على ممتلاكاتك فهل تصرح بالقيمة الحقيقية للممتلاكاتك أم لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/06/25
تهاني عبد العزيز عبدالله عبدالله
من قبل تهاني عبد العزيز عبدالله عبدالله , في خدمة عملاء.وكافة انواع التأمين .والتسويق.مبيعات , شركة هيونداي

  1. هذا سول مهم جداً والكثير من الناس تجهله او من الشخص المؤمن وهنا يأتي دور مؤلف تامين بأن يدرس ما هي الامرر التي سوف يتم تامين عاليه لكي يشعر المؤمن برضى والأمانوالأمان

mai karazoun
من قبل mai karazoun , علاقات عامة , اللأردنية الامارتية للتأمين

نعم

لأن في حالة الخسارة الكلية استحق التعويض عن القيمة الحقيقية بقيمة الممتلكات

من أهم مبادئ التأمين مبدأ منتهى حسن النية وهذا المبدأ فيه يظهر المؤمن له الحقائق الجوهرية  والتصريح بالقيمة الحقيقية للمتلكات جزء من الحقائق الجوهرية التي يقوم عليها التأمين فإن تعمد المؤمن له من إخفاء هذه الحقيقة فهو يكون قد أخل بمبدأ منتهى حسن النية وإن كان الإخفاء غير مقتصد فيطبق عليه الشرط النسبي وفي بعض الشركات تتم المعالجة حسب مبدأ منتهى حسن النية بينهم لذا لابد من التصريح بالقيمة الحقيقة للضرر لتجنب مبدأ منتهى حسن النية وتطبيق الشرط النسبي .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

طبعا وبلا شك فى ذلك

يجب ان تكتب القيمه الماديه الفعليه للاشياء المراد التامين عليها فى عقد و وثيقه التامين

(بوليصه التامين)

ويكتب ايضا قيمه مبالغ التامين

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

بالتأكيد نعم

لضمان حقوقي في حالة حدوث الخطر لا قدر الله

حسب نوع التأمين على الممتلكات اذا كان التامين رسمي او حكومي فسأصرح طبعا بالقيمة الحقيقية

اما اذا كان التامين مع الناس او الاقرباء فأفضل ان لا اصرح لان الكثير من الناس لا يحبون الخير لبعضهم

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

لا بد هن يصرح المؤمن له بالقيمة الحقيقية للممتلكات وذلك للاسباب الاتية :-

1) تطبيق مبدأ منتهى حسن النية.

2) تفادى تطبيق قانون النسبية في حالة المطالبات والحصول علي التعويض كاملا".

ولكم الشكر

mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

نعم بالتاكيد لان هذا فى صالح المؤمن اكثر من الشركه لانه فى حاله خساره الاصل او فقدانه فسوف تقوم شركه التامين بتعويضى بنفس قيمه التى ذكرتها فلو انا ذكرت  قيمه اقل فسوف تطبق شركه التامين شرط النسبيه مما يؤوى الى ان مبلغ التعويض سيكون اقل من ثمن الاصل

Mohamed Nagah Mohamed ABAS
من قبل Mohamed Nagah Mohamed ABAS , محاسب , شركة الجزار للتسويق وشركة بلقيس للسياحة

لا اصرح

محمود الشلقانى
من قبل محمود الشلقانى , محاسب , مكتب الأستاذ أحمد خطاب للمحاسبة والمراجعة

لا