ما مدى أهمية موظف علاقات العملاء في الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد فايز عبدالله الغامدي , مساعد اداري , التعليم
تاريخ النشر: 2014/06/25
Hamdy Elnady
من قبل Hamdy Elnady , Accountant , Mekar General Trading CO

1-العمل على التواصل بشكل مستمر مع العملاء والتنسيق معهم لمواكبة جميع المستجدات فى سوق العمل 2-جعل الشركة تظهر دائما بشكل منظم ومتسق مع مايحتاج اليه العملاء فى اوقت المناسب

محمد فايز عبدالله الغامدي
من قبل محمد فايز عبدالله الغامدي , مساعد اداري , التعليم

خدمة العملاء تعتبر هي العصب الرئيسي لكل شركة فأول من يواجه العميل هو موظف خدمة العملاء وموظف الخدمه يوجه هذا العميل للمكان المناسب أو أعطائة المعلومة التى قد تغنيه عن جميع الخطوات التي كان سيتخذها العميل وقد لا يجد النتيجة التي قد ترضيه

فلذالك موظف خدمة العملاء يجب أن يكون على دراية كاملة بكل الأنظمة والقوانين التي تعمل بها شركته

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهمية موظف علاقات العملاء تظعر من خلال:

  •  تقليل الإجهاد، إذا كنت تتعامل مع العملاء مباشرة، الغير سعيده خاصة، سيكون هناك قدر من الإجهاد مع كل تواصل. يمكنك الحد منه إذا كان لديك طريقة منهجية للتعامل مع الزبائن حتى يسعدوا بما تقدمه و تخفف الضغط عن موظفيك.
  •  زيادة الكفاءة، عندما تركز جهودك على المجالات التي تؤثر بشكل مباشر على رضا العملاء، يمكنك الاستفادة من الموارد بشكل أكثر كفاءة. برنامج خدمة العملاء الفعال يوفر خطة للعمل على المجالات الأكثر أهمية للعملاء ، ويقلل من الانحراف الذي قد يصرف اهتمامك انت و المؤسسه عن التركيز على هذه المناطق.
  • زيادة الروح المعنوية والرضا، عندما تعمل على تلك المناطق الذى تمثل أهمية قصوى لعملائك ولنجاح المؤسسة، سوف تتقاسم رؤية مشتركة ومعنى مع مؤسستك بالكامل.الخطه هى التى تضع الرؤيه و توضحها مما يسهل خطوات العمل فيرفع معنويات الجميع و يحقق رضا العملاء.
  • البقاء فى العمل؛ خدمة فعالة للعملاء هى سبب بقائك في العمل. مع تزايد المنافسة، هناك الكثير من الموردين و رجال الأعمال حريصون على إرضاء العملاء. إذا لم تكن واحد منهم، قد لا تبقى في العمل لفترة طويلة و تخرج من السوق.
  •  تكلفة فعالة، وفقا لدراسة استقصائية حقيقيه، تكلفه الحصول على عميل جديد خمس مرات أكثر من التعامل مع زبون قديم دائم. المسح نفسه يثبت أيضا حقيقة ان مع زيادة5٪ فقط  تنفق في المحافظة على العملاء، يمكن أن ترفع الشركه أرباحها بنسبة25٪ وفي بعض الحالات تصل إلى85٪. دراسات مماثلة تظهر أيضا انه كلما طالت مده الإحتفاظ بعميل ، كلما كسبت المزيد من المال. يحدث هذا لأن المستهلكين ينفقون ببطء في البداية، ولكن مع توالى السنوات من التجارب الجيدة، سوف ينفقون بشكل متزايد.

خالد العمري
من قبل خالد العمري , مسؤول تسليم , العيسى للسيارات نيسان

مهمه لخلق ارتياح لدى العملاء مما يؤدي الى رفع سمعة الشركة لدى العامة

Ayman Nassar
من قبل Ayman Nassar , مدير السلامة والصحة المهنية والبيئة , Jaz hotel group

هو همزة الوصل بين المؤسسة والعميل نجاحه وحسن اختياره هو نجاح للشركة

Hiydar Balal
من قبل Hiydar Balal , إدارة تقارير ـ تخطيط ـ سجلات , حكومية

اهمية عالية وذات طابع خاص لانه يمثل واجهة للشركة