ماسبب العنصرية بين كوادر العمل العربية والنظرة الفوقية ومحاولة قتل الإبداع والمواهب الشابة ، وبالمقابل لانرى هذه العنصرية بالكوادر الغربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Alshammary , تحرير الخطابات , government sector
تاريخ النشر: 2014/06/24
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

يا اخي في الاسلام

لا تقهرني

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

لاعتماد الغرب على الكفاءات فقط فمعيار الكفاءة هو المحدد الرئيسى لوصولك لأعلى المناصب بغض النظر عن العرق أو اللون أو الجنسية أو السن وهذا ما يخلق جواً جيداًَ للإبداع والإبتكار ، وتوجد قوانين صارمة هناك ضد العنصرية ، أما فى مجتمعاتنا العربية فاأمر للأسف يختلف فهو ينطوى على قدر كبير من عدم الشفافية فى اتخاذ القرارات ولا يكون معيار الكفاءة هو الاساس فى التقييم إنما معايير أخرى منها النفاق والرياء وكذلك الخوف كل الخوف من أخذك مكانه فى العمل أو التفوق عليه.

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

نحن بكل بساطة اوجدنا مجال خصب للعنصرية والفوقيه من خلال الاعلام وتمجيد القوميات والجنسيات

ونسينا اهم ميثاق عالمي ( انما المومنون اخوة ) سواء من اقصى العالم الى ادناه

اصبحت تحكمنا النعرات ليس الكل ولكن الغالب لإستحالة التعميم والله يرحمنا برحمته

سيد عبدالعزيز الغرب طبق ميثاق مختلف عنا وهو (  انك انسان ) لك حق الاحترام والعدل والمساواة

ونحن كان لدينا مثله هذا الميثاق ( ان اكرمكم عند الله اتقاكم )

موضوع يطول السرد فيه

الله يرحمنا برحمته