تسلمت ادارة مصنع كانت ادارته السابقة فاشلة مما أدى الى تراجع مبيعاته وجودة انتاجه ماهي الخطوات التي تقوم بها من أجل استعادة مكانة المصنع في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad ramadan , رئيس قسم - مدير , شركة المطاحن - شركة الشرق للزجاج - شركة كوراني
تاريخ النشر: 2014/06/24
م. شداد الشرحي
من قبل م. شداد الشرحي , مهندس تشغيل وانتاج , مصنع اسمنت عمران

اقوم بخطوتين  1- اما  ان اغير مدير المبيعات ومدير الانتاج او احدهما بجديد واطرح له السلبيات التي واجهت المصنع من ثم استمع الى طرق الحل السريع مزمنا ذلك بفترة لا يتضرر فييه البيع والانتاج اكثر مما هي عليه

2- او يتم مناقشة المعوقات والسلبيات في العملية الانتاجية والتشغيلية وهل هناك معوقات فنية اخرى ميكانيكية او كهربائية ام ان هناك مشكلة حقيقية في عملية جلب المصدر من سوء نقل او تنسيب او مزج او ضبط العمل الفني كالاعتماد على غير المعنيين والمؤهلين ذو الخبرة والاكاديميين , كما نناقش الية الفحص المخبري وضبط الجودة وما هي الاحتياجات من اجهزة ومحاليل وغيرها وتطوير الية ضبط الجودة , كما اطرح الحلول بعد التشاور مع المبيعات في الية البيع والتسويق للحفاظ على سمعة المنتج وجودته وبما يحافظ علي استمرارية العملية الانتاجية حسب الخطط السنوية والشهرية بالية توازن بين السوق وكمية الانتاجية , ولابد من وضع مراحل وخطوات مزمنه تكفل لي بالتحسين والحفاظ على المنتج وجودته وشهرته