ما هو ردك ( تصرفك ) فى حاله ما اذا عرضت منتج او خدمه على العميل وكانت الأجابه حسنا سوف اتصل بك فى حاله احتياجى لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2014/06/24

سأجيب باختصار

عند مقابلتك لاي عميل اترك وسائل الاتصال بك لديه

قد يكون منشغلا او غير راغب او غير محتاج لمنتجك في ذلك الوقت

وسيعاود الاتصال بك بعد فتره

هناك من اتصل بي بعد ثمانية اشهر للحصول على المنتج

karema OMER
من قبل karema OMER , مساعد مراجع خارجي , مكتب مراجع قانوني

ابدي له امتناني بموقفه  واقول له اتمنى ان يكون تواصلنا دائم ومستمر

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين

اولا : معرفه اذا كان العمل يقول هذا لاأنه  يريد التهرب منك او انصرافك فقط او انه يريد ان يفكر فى الأمر ويرد ان يأخذ وقته فقط  فى التفكير.

ففى  هذه الحاله يجب سؤاله حضرتك عاوز تفكر فى ايه؟ فيه حاجه من الى شرحتو لحضرتك مش واضحه ؟ بالطبع سوف تكون الأجابه لا الأمر واضح بكل تأكيد

اوكى لحد كده كويس وبعدين؟ نبتدى نغير الدفه او زى ما بيقولو نغير اتجاه فكر العميل ( نعمله رفريش ) بأن نقول له طيب تعالى نفكر مع بعض ونبتدى بشرح الامر بطريقه سهله ونعطى له امثله من الحياه وعلى شخص معين  يكون قريب له فى مستواه سواء الأجتماعى او المالى ونوضح له النتائح المتوقعه وازاى هوه هيكون كسبان معانا فى حاله اشتراكه فى هذه الخدمه اذا كان طريقه الشرح السابقه كلاميه فمن اللازم والضرورى فى هذا الوقت ان نحولها الى كتابيه بالورقه والقلم  لان انواع العملاء حسى وسمعى وبصرى فهنا نكون غيرنا طريقه العميل من سمعيه الى حسيه وبصريه .

طيب وبعدين

سؤاله مره ثانيه ايه رأيك بقا دلوقتى وبعد الأمور ما وضحت عند حضرتك اكتر ؟ سوف يقول انه موضع جميل

وفى هذه اللحطه يتم سؤاله طيب حضرتك تحب تبدأ معانا بقسط اد ايه ؟ اوسؤاله عن الطريقه التى يحب ان يدفع بها؟ هل تحب حضرتك الدفع يكون نقدى او عن طريق الفيرا؟

هيقولك لا واللهى عن طريق كذا ( نقدى / فيزا ) فى هذا للحظه بكون محضر العقد   الخاص بالمنتج واضعه امامه واقوله طيب حضرتك تقدر توقع هنا فى خانه المشترى وفى حاله اعتراضه نقوله على فكره ده  مجرد اجراء روتينى ولو حضرتك مش حابب تكمل مفيهوش اى مشكله ويصبح الموضع لاغى . فى حاله توقيعه يكون هنا لديه الدافع الشخصى فى انه يريد ان يتمم الأمر .

فى الحاله الثانيه وفى حاله عدم التوقيع

يجب فى هذه الحاله سؤاله ما اذا كان يريد الأحتفاظ بورقه الشرح التى تم الكتابه عليها ام لا ؟

فى هذا الحاله اذا اراد الاحتفاظ بهذه الورقه فأنه فعلا سوف يفكر فى الأمر او يعرضها على صديق او زوجته لتبادل الآراء فيها

اما اذا لم يهتم فأعرف انه ليس مهتم بالموضع من الأساس.

هذه مجرد طريقه فى فقط من عدد طرق كثيره لمعرفه اذا كان العميل جادى ام لا وبالله التوفيق

وارجو ان اكون قد وفقت فى الاجابه على هذا السؤال وانتظر الرد والتعقيب من حضراتكم ويشرفنى المشاركه .  وبالله التوفيق

Mostafa Amer
من قبل Mostafa Amer , General Coordinator - Office Manager , Modern Building Gen. Cont. L.L.C

شكرا لإتاحة الفرصةوتأكد اننا سنكون بالوقت المناسب لطلبك ونتشرف بعرض منتجنا عليك

ohood al-ghamdi
من قبل ohood al-ghamdi , أخصائية تسويق , منصة التبادل التجاري MADE IN ARAB

أنا في الخدمة و إن احتجت لأي استفسار الآن يمكنني استقابله و الإجابة عليه

وسأعطيه جميع طرق التواصل لاستقبال إستفساراته في وقت لاحق متى ما أراد

طه حسين دحان عنقاد
من قبل طه حسين دحان عنقاد , مدير تنفيذي , شركة النخلة للتسويق والتوزيع والتوكيلات

ماشاء الله على الاخ / خالد وضح العملية بالشرح المفصل وبالتأكيد انا اعتبره جواب شافي وكافي .

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

المفروض ان العميل حضر للشراء وعندما يقول ذلك فهناك شئ ما حدث خطا فاقول لة اى شئ تريد توضيحة مرة اخرى وفيما تفكر ولكن اذا اصر على الخروج فىهى محاولة منة للتهرب منك وعندها لا الح علية فاوفر جهدى لشخص اخر جاد

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

الان يبداء ذكاء والمهاره التي لديك .. تطلعه بشكرك له وتاخذ هاتفه للتواصل معه .. وتحاول الاتصال به انتاء وتذكره بالمنتج .. في النهايه انته لست خسران شي .. ان لم تقنعه فانته كسبته اليك ويمكن باخذ منتجات في الفتره القادمه .. **العملاء ذهب** حاول تلميع مالديك دائمآ تحياتي لكم

Abdallah Ibrhem
من قبل Abdallah Ibrhem , Sales Forman-Sales Manger , سمارت تكنولوجى - كمبيو تكنولوجى - بروفشنال تكنولوجى - بست باى _اتش تى كمبيوتر

ساجيبه باختصار خذ راحتك و انا ساكون سعيد باتصالك