هل يجوز الخلع من الزواج العرفى؟

وماهى الشروط الازم توافرها للخلع من الزواح العرفى؟

تم إضافة السؤال من قبل adel alsmadony , محامى حر , نقابة المحا مين
تاريخ النشر: 2014/06/22
Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

نعم

خلعت زوجه من عقد عرفي

mohammed سمير محمد اسماعيل
من قبل mohammed سمير محمد اسماعيل , محامى ابتدائى , نقابة المحامين

نعم يجوز بشرط ان يكون حاصل على اثبات زواج بوجب العقد العرفى

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

ان بعض التشريعات اعتدت بالزواج الواقع بين رجل وامراه بكتابه عقد ابتدائي او ما يسمى بالعقد العرفي بشرط توافر اركان وشروط العقد ولكي يعتد بهذا العقد في المجتمع ويأخذ الحجه القانونيه لابد من حصول التصادق على هذا الزواج من الجهات المعنيه او اثبات هذا الزواج عن طريق الجؤ الى القضاء وحين ذلك يجوز اقامة الزوجه دعوى الخلع على الابراء ويحكم القاضي بالتطليق خلعاً مع ضرورة اعلان الزوج بصحيفة الدعوى

jamal sotouhy
من قبل jamal sotouhy , مدير مكتب , مكتب محاماه

لا يجوز الخلغ من الجواز الغرفى لانه غر معترف به فى المحاكم ولاا تسمع دعاوى الزواج العرفى امام المحاكم المصريه لكن اختلف الوضع فى اثبات النسب

لا يجوز الخلع من الزواج العرفي، وذلك لعدم وجود عقد زواج رسمي بين الطرفين

وكي يجوز الخلع يجب تحرير عقد الزواج في عقد رسمي