هل توافق بأن تقييم الوظائف من ناحية أهميتها النسبية ، درجة الصعوبة ، حجم المسئولية ، والظروف التي تؤدى بها ، يعتبر أساس لنظام عادل للأجور ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/06/21
Ahmed Almayman
من قبل Ahmed Almayman , Personnel & Administration Manager , ALFAISALIAH Group

مما لاشك فيه فإن تقييم الوظائف حسب حجم المسئولية و المهام المناطة لكل وظيفة و موقعها في السلم الوظيفي من الممكن أن تعتبر اساس عادل لنظام الأجور في المنظمة

لكل وظيفة في المنظمه لها أهميتها و لها مسئوليتها و لكن تعتمد على مدى توفر الايدي العاملة لهذه الوظيفة

فهل تعتقد من يقوم بتظيف زجاج ناطحة السحاب من الخارج يتساوا بمرتبه مع من يقوم بتنظيف الزجاج من داخل ناطحة السحاب ومسمى الوظيفة واحد ( منظف زجاج )