ما هى الاسباب التى قد تمنع تداول الورقة المالية في بورصة الاوراق المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2014/06/21
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1) إدخال أمر أو أوامر لشراء ورقة مالية مع العلم المسبق بأنه تم أو سوق يتم إدخال أمر أو أوامر مشابهة ومقاربة من حيث الحجم والتوقيت والسعر لبيع تلك الورقة المالية.2) إدخال أمر أو أوامر لبيع ورقة مالية مع العلم المسبق بأنه تم أو سوف يتم إدخال أمر أو أوامر مشابهة ومقاربة من حيث الحجم والتوقيت والسعر لشراء تلك الورقة المالية.3) شراء أو تقديم عروض لشراء ورقة مالية بأسعار تتزايد بشكل متتابع، أو بنمط من الأسعار متتابعة التزايد4) بيع أو تقديم عروض لبيع ورقة مالية بأسعار تتناقص بشكل متتابع، أو بنمط أسعار متتابعة التناقض.5) إدخال أمر أو أوامر لشراء أو بيع ورقة مالية بهدف:* وضع سعر مسبق التحديد للبيع أو العرض أو الطلب.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

1-   اذا لم يكن هناك طلب شراء يتوافق مع سعر طلب البيع على الورقة المالية محل التدوال  .

2-   اذا كان هناك قرار من بورصة الاوراق المالية بوقف التعامل على تلك الورقة .

3-   اذا كانت الورقة المالية مجمد التعامل عليها .

4-اذا كان هناك قرار بالتحفظ عليها صادر من احدى الاجهزة الرسمية بالدولة مثل النائب العام او تنفيذا لقرار محكمة .

5-   اذا كان محظور التعامل عليها