كيف يمكنني ان اتدرب في معرض سيارات ؟ وما هي المؤهلات التي تؤهلني لهذه الوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/20
مصطفى صابر ابوالعلا سلامة سلامة
من قبل مصطفى صابر ابوالعلا سلامة سلامة , مدير الورشة , وكالة بن كدسة

التدريب فى معرض السيارات يجب ان يكون الشخص يكون على علم بالسيارات الموجودة بالسوق المحلى وبقدر الامكان على علم بمواصفاتها ..يجب ان يكون على علم كامل وجيد بالسيارة التى سوف يقوم ببيعاها ومميزاتها وعلى علم بالسيارة المنافسة لها فى السوق..مع ايضاح جيد للميزات السيارة التى يقوم بيبسعها..يجب ان كويون حسن لمظهر..ويجب ان يكون مكان المعرض نظيف وبراق..ويجب ان يكون لديه علم من الناحية الفنية..ويجب ان يكون لديه القدرة على التعامل بلغات اخرى

mohammed ben abdeljalil
من قبل mohammed ben abdeljalil , SALES EXPORT MANAGER , NASHAR MEAT COMPANY

 اول شيء لازم خبرة في عالم السيارة المقصود هو لازم على العميل ان يكون متمكنا بشكل تام من نوع السيارة الذي يريد تسويقها بالاضافة الى منافسيها لانه اكيد ان العميل الذي يقابله قبل دخول المعرض بحت و دهب الى معارض آخرى و هو في حالة تردد يجب استغلالها بشكل إجابي

عماد محمد حسن عبد الحليم
من قبل عماد محمد حسن عبد الحليم , مدير فرع , الشركة السويدية للديكورات الحديثة

عميل معرض السيارات مختلف نوعا ما عن الكثير من العملاء فهو شخص ذاهب ليدفع مبلغ كبير ربما يكون هذا المبلغ تحويشة عمره وربما يكون مبلغ صغير بالنسبة له ولأمكانياته ومن هنا لابد من التدريب على اللباقة والشياكة في التعامل والقدرة على الأقناع  و كذلك مهارة الرد على الاعتراضات واحتواء مقدميها وكيفية تحديد مستوى العميل  وهذا من الناحية المهندية اما من الناحية الفنية لابد من تدريبه على فنيات المنتج الذي سيعمل فيه مميزاته والفروق بينه وبين المنتجات المنافسة . اما المؤهلات التي تؤهلني لهذه الوظيفة اجاده اللغة الانجليزية مهارة التواصل ويفضل مؤهل عالي