ماذا تفعل إذا تعامل معك عميل انفعالي وعصبي ولا يعجبه أي شي بسهولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hosam Mohammed Ali , Sales Manager , Daleel Advertising
تاريخ النشر: 2014/06/18

بسم الله اولا يجب تفهم انفعال العميل واحترام انه في حاجه للمساعده ثانيا توضيح كيفيه الاستفاده من المنتج او الخدمه وتوضيح البدائل والفرص البديله ثالثا توضيح انه في حال وجود شكوی فنيه في حالاتك فمن الممكن ابلاغها للمسؤلين المختصين وانه سيتم احترام رغباتك واننا نتواصل لجعلكم في رضاء تام عن ما نقدمه لك واننا مجودين هنا للمساعده دائما ثالثا ال

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

امتصاص غضبة

ثم ابدأ فى عملى

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اهم شئ فى البدايه هو امتصاص غضب هذا العميل وطبعا ازاله مسببات الغضب او المشكله فورا من امامه

وبعد كده يتم تقديم اى تحيه من المكان له عن طريق مشروب ما يفضله العميل ثم اجلاسه فى مكان هادى وجميل ومن بعد ذلك يتم الانصات الكامل له بدون اى مقاطعه

ثم اجراء المناقشه والحوار معه بمنتهى المهنيه والذكاء لدراسه مشكلته بدقه وتحليلهل ومن ثم ايجاد الحلول المناسبه للمشكله وبما يرضى ويسعد العميل وطبعا فى حدود الصلاحيات المتاحه من مكان العمل نفسه

Wessam Hamdy shafik
من قبل Wessam Hamdy shafik , مدير مبيعات تأمين , مصر للتأمين

هذه الوظيفه تحتاج الي مهارات خاصه اهمها الكاريزما والقدره علي الاقناع تحت اي ظروف لذلك فالفشل في هذه الحاله يعني اني لا استحق او استطيع العمل بهذا المجال الذي يحتاج بجانب قوة الاقناع الي الصبر وكيفية تقبل اي عميل وإقناعه

اتكلم معه بطريقة  تمتص انفعاله وابتعد عن الكلمات الاستفزازية

AADEL ALYAHYA
من قبل AADEL ALYAHYA , أخصائي تعلم وتطوير , National Water Company

بسم الله الرحمن الرحيم

اساعده من البداية في تحديد احتياجاته وتوضيحها وذكر تفاصيلها المهمة ونتفق عليها مع توثيقها واقرارنا عليها وتنفيذ طلباته  خلال الفترة المتفق عليها والتواصل معه عبر البريد الالكتروني مع ارفاق المراسلات السابقة( سجل محادثات)او رسائل sms من رقم جوال واحد لتوحيد سجل التواصل.

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

اولا اهدئ من انزعاجه بتحليل نقاط المشكلة او الخلاف ومن ثم محاولة للوصول الى نقاط التقاء وتوضيح للعميل اننا نسعى الى رضاه

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

أتحدث معه عن موضوع أخر , أبعد به عن موضوع العمل , احاول اكسب وده , بتكوين علاقه اجتماعية معه , احسسه أني صديقة , وبالتالي يرتاح لي أكثر ويشعر بالأطمئنان ويثق بي , وصلت إلى هذه المرحلة تستطيع أن تفعل أي شئ وقتها سوف تبدع

Mohammad Mabrok Mahfouz awad
من قبل Mohammad Mabrok Mahfouz awad , ممثل مبيعات , سما الجزيرة ردتاغ

أحاول تهدته و أحل مشكلته قدر ما استطيع ولا يتم خروجه إلا وهو سعيد

بمسايسه وحكمه وعقلانيه وبرود اعصاب .

وتفهم وجهة نظره ورايه وتغيير طابعه الانفعالي الي عميل مرن وسلس .