برأيك على من يكون الضغط أكثر المدير أم الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/14
أفنان حسن
من قبل أفنان حسن , ادارية , وزارة التعلم العالي

الضغط على المدير اكثر لان المسؤوليه اكبر على المدير

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

كلاهما مسؤول وكل منهما ضغطه يتناسب وحجم العمل الّذي يقوم به...أساسا لاتوجد مقارنة من ناحية الضغط في مجال العمل  بين المدير والموظّف....وإذا ماكان المدير متعاوناً والموظفين فالضغط أخف على الطرفين.

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

أعتقد أن الضغط يكون أكثر على المدير

و ذلك لأن منصبه في القياده و إدارة فريقه يضيف إليه مسئوليه أكبر حيث انه يصبح مسئول عن عمله المتعلق بمنصبه و عن عمل و تصرف كل موظف ضمن فريقه او تحت قيادته أي ان المدير يكون مسئول عن كل عمل موكل به كل موظف تحت قيادته على حدا

أما الموظف فهو مسئول عن العمل الموكل إليه فقط

و الله الموفق

إنني أرى الضغط كله عليك يا أستاذ محمد هههههههههه

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

على كلا الاثنين وان كان الضغط على المدير اكثر لان موقعة يجعله عرضة للمسائلة من جانب الادارة اما الموظف فهو مسئول امام مديرة فقط

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد في حالة الضغط  يكون تاثير الضغط من اعلى الى اسفل

و يكون المدير اكثر عرضه للضغط

وهناك استثناء في بعض الحالات

التي يقوم فيها المديرون بتمرير الضغط  الى اسفل واحيانا زيادته

Mahmoud Elwakel
من قبل Mahmoud Elwakel , Internal Auditor , Aria Systems Inc.

في الشركات الصغيرة يكون الضغط غالبا علي الموظف لينجز عمله من خلال متابعة المدير بينما في الشركات المتوسطة والكبيرة الحجم فهناك من الاعمال الضخمة التي لابد وان تؤدي من خلال المدير وبالتالي يكون معظم الضغط عليه من خلال متابعة الموظفين وكذلك التقارير والانشطة التي لابد من ان يؤديها المدير بنفسه

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

المدير مسئول عن نفسه وعن موظفيه ، بينما الموظف مسئول عن نفسه فقط ، وبالتالي الضغط أكبر علي المدير  بالتأكيد

حسن سيد حسن
من قبل حسن سيد حسن , مستشار قانونى , قلعة البديعه

المدير هو المسئول الاول لان الموظف يكون تابع للمدير

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اولاً المدير هو موظف ايضاً سواءً مدير ادارة او مدير عام و لكن لنقارن بين الموظف كمدير ادارة او قسم أو موظف صغير في ادارة او قسم وبين المدير العام : فاذا كان المدير العام يتحمل مسؤولية القيادة والاشراف والتخطيط و المتابعة و غيرها في كل ادارات و اقسام الشركة داخلياً و يزيد عن ذلك ارتباطات الشركة خارجياً فاذاً على من يكون الضغط،، اذا كان الموظف تقع عليه مسؤولية عمله حسب التوصيف الوظيفي المرتبط بوظيفته فقط ...

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

الضغط الاكبر على المدير