من الذي يجب عليه تدريب موظف جديد على مهامه الوظيفية: المدير أم موظف آخر يعمل في نفس المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2017/01/10
soha moazen
من قبل soha moazen , ادارية , شركة الاتحاد السعودي الهندسي

 يتم تدريب الموظف الجديد من طرف الموظفين المختصين

mostafa hamza
من قبل mostafa hamza , مشرف أغذية , شركة الخليج للتومين

من وجهة نظري في البداية يجب إعطاء الموظف الجديد فرصة لمعرفة طبيعة العمل بنفسه بدون أي مساعدات، بمعنى أن يأخذ فكرة عن طبيعة العمل وما هي نظرته للتطوير في البداية، ثم من الأُفضل أن يتم تدريبه عن طريق موظف آخر. والسبب هو سرعة الاستجابة من الموظف أكثر من المدير لأنه في بداية العمل تكون مُهاب المدير ولا تستطيع أن تستفسر منه على شيء منعاً للإحراج. أما عن طريق موظف مثله يستطيع الموظف الجديد أن يأخذ راحته في الأسئلة والاستفسارات الخاصة بالعمل.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يقوم بذلك عاده من يحدده قائد فريق العمل ، سواء من الزملاء الأقدم ،  أو ذات الموظف الذى سيقوم الموظف الجديد فعليا بإحلال محله مستقبلا ، بشرط أن تتوافر لدى القائم بالتدريب القدرات التى تؤهله لنقل المعلومات بأمانه و بطريقه صحيحه للموظف الجديد ،  ويجب أن يتم ذلك بإشراف دقيق ومتابعه مستمره من قائد فريق العمل

محمود محمد
من قبل محمود محمد , Waiter , جولدن فايف ،سيتادل ازور

الموظفين العاملين فى المؤسسة لكي يظهروا روح الفريق الواحد

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بتفويض من المدير يقوم قائد الفريق او المشرف او الموظف الاقدم بتدريب الموظف الجديد

عن طريق موظف يعمل في نفس المجال بشرط ان تكون لديه القدره المهاريه الكافيه لذلك مع وجود المعلومات عن كيفيه تدريب موظف جديد

Noor Aljaber
من قبل Noor Aljaber , Digital Marketing Manager , Takamol Holding Company

موظف بنفس المجال تحت اشراف المدير

mohamed mostafa
من قبل mohamed mostafa

فى البدايه يجب ان يتدرب على يد موظف مثله حتى يستطيع ان يستوعب المعلومات جيدا وتحت اشراف المدير طبعا حتى لا يتم اخطاء

Afnan Alshamrani
من قبل Afnan Alshamrani , استقبال , مجمع زهرة القيم العام الطبي

رأيي أن من يجب تدريب الموظفين يكون من طرف الموظفين المختصين في ئلك

Nidhal Boukhroufa
من قبل Nidhal Boukhroufa , نفساني عيادي رئيسي منسق , ادارة السجون

موظفين متخصصين في التكوين و التدريب بحضور

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

ان من يجب تدريب الموظف هو الموظف الاخر الذي يعمل في نفس المجال لانه هو ادرى بعمله و الموظف الجديد عليه ان يسايره ويعمل على نهجه حتى يتدرب

 اما المديرفليس من اختصاصه تدريب العمال الا اذا كان الموظف من نفس مستواه