كيف يتم ربط مغير تردد (انفرتر ) مع وحدة بى ال سي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Shaban , مهندس كهرباء , مصنع سيراميك الفراعنه اينوفا حاليا
تاريخ النشر: 2014/06/14
Ahmed Mustafa
من قبل Ahmed Mustafa , Electrical Sections Manager , Coca-Cola Egypt

يوجد طريقتين الاولي عن طريق استخدام بروتوكولات الاتصال وهذا في حالة وجود شبكة تربط أجهزة التحكم ببعضها أما الثانية فهي ببساطة عن طريق التوصيل المباشر بين ال PLC والانفرتر مباشرة علي اطراف التحكم الخاصة بالانفرتر ويمكنك معرفتها ومعرفة طرق الربط من الكاتالوج الخاص بالانفرتر

abed alhafeez habbab
من قبل abed alhafeez habbab , مهندس موقع , المفاعل النووي الاردني

اولا قبل ربط اي شي يجب قراءه المانيول تبع الانفيرتر , ومنها تعرف التوصيل والرموز , وهنا صعب ان اشرح لان العمليه قدتكون شابه بالنسبه للكتابه واسلوب الشرح اما عند العملي اسهل

Ahmed Mohamed Ibrahem Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed Ibrahem Mohamed , مدير صيانة , Pioneers for Industry

يتم الربط بين الإنفرتر و PLC  من خلال بروتوكول إتصال مثل RS485   مثلاً  وتوجد أنواع بروتوكولات كثيرة ..

أو من خلال إتصال مباشر من خلال الخرج الديجيتال من ال PLC  إلى الدخل  الديجيتال فى الإنفرتر  والعكس وذلك للتحكم فى التشغيل وقراءة الأعطال

وإتصال خرج الأنالوج  ودخل الأنالوج للتحكم فى السرعة وقرائتها

Mohamed Gamal
من قبل Mohamed Gamal , فنى اول كهرباء , الهندسيه لصيانه لوحات التحكم

يتم الربط اما عن طريق تاج داخلى ويكون اما  انتجر او د انتيجر على حسب الوورد المستخدم

واما عن طريق نقاط توصيل خارجيه مرتبطه باشاره من ال plc