ما هو أفضل مانع للتجلط لجمع عينات الدم لقياس نسبة السكر ؟

تم إضافة السؤال من قبل فريد خالد فريد الخاروف , محاضر مختبرات طبية + فني مختبرات طبية , وزارة الصحة + المعهد الفني للتدريب الصحي
تاريخ النشر: 2014/06/14
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

فلوريد الصوديوم لأنه يمنع إستهلاك السكر بواسطة كريات الدم الحمراء  حيث يثبط الإنزيمات المسؤولة عن عملية تكسير الجلوكوز وبالتالي تظل نسبة السكر ثابتة بالعينة

Waleed Libda
من قبل Waleed Libda , S.Medical Technologist , Weyburn General Hospital

صوديوم فلورايد

صوديوم اوكسلات

بوتاسيوم ايديتا

يفضل السيرم المفصول حديثا

علي سالم صالح سالم بن دهري
من قبل علي سالم صالح سالم بن دهري , محضر مبيعات , شركة الجازع الطبيه

ايثيلين ديامين تترا اسيتك اسيد EDTA

abdulrhman alqhtani
من قبل abdulrhman alqhtani , أخصائي مختبرات طبية Laboratory Specialist , Security Forces Hospital Dammam

الهيبارين لأن الدم في جسم الانسان نوع مانع التجلط هو الهيبارين

سید محمد جعفری
من قبل سید محمد جعفری , Head of the Hormone Department , Narmak pathobiology Lab

فلوريد الصوديوم يمنع الإنزيمات تحلل، وتمنع استخدام الجلوكوز من قبل خلايا الدم والحفاظ على مستويات السكر في الدم ثابتة. فلوريد الصوديوم، المانع من امكانات من انزيم اليورياز كذلك. إذا تم استخدام طريقة اليورياز لقياس اليوريا، وليس فلوريد الصوديوم كمادة واقية لاستخدام الجلوكوز.

فريد خالد فريد الخاروف
من قبل فريد خالد فريد الخاروف , محاضر مختبرات طبية + فني مختبرات طبية , وزارة الصحة + المعهد الفني للتدريب الصحي

فلوريد الصوديوم لأن مادة الفلورايد تمنع إستهلاك السكر بواسطة كريات الدم الحمراء بسبب عملية الجلايكوليزس حيث تثبط الإنزيمات المسؤولة عن العملية وبالتالي تضل نسبة السكر ثابتة بالعينة

esraa mohammed
من قبل esraa mohammed , اختصاصية مختبر , مستشفى السﻻح الطبي

فلوريد الصوديوم