ماهو افضل مانع تجلط للدم ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/10/28
ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

ETDA  لانه يحافظ على شكل  كرات الدم الحمراء والبيضاء  و الصفائح الدموية

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

كل حالة تحتاج مانع تجلط خاص فتعداد الدم وصيغه مانع التخثر المناسب هو الإيد تي آ أما سرعة التثفل والبروترومبين فالسترات بنسبة خاصة بكل منهما هو المناسب والهيبارين مناسب لغازات الدم الخ

حسب اللي بدك تشتغلو اذا فحوصات غازات الدم الهيبارين افضل شئ, اذا مشان سلايدات و عد خلايا و شكل خلايا الايديتا احسن

ali chekaiem
من قبل ali chekaiem , Technical Assistant contract , Control of the Algerian Centre Quality and Packaging   C.A.C.Q.E

مضادات التخثرالكميائية التي توجد على شكل اقراص او حقن

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

افضل مانع تخثر هو المناسب للفحص اعتمادا على الفحص المطلوب

صلاح احمد سيف علي القباطي
من قبل صلاح احمد سيف علي القباطي , معلم صيانه , الشركة اليمنية للمطاحن وصوامع الغلال

افضل مانع للتجلط هي (اوكسالاث الصوديوم والبوتاسيوم)