ماهو أفضل وقت لصب الخرسانه ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/04/21
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

أفضل وقت لصب الخرسانه هو الصباح مبكرا أو قبل المغرب أو بالليل نظرا لأن درجة الحرارة تكون منخفضة ولا تؤثر على درجة حرارة الخرسانه ومن ثم تبخر المياه ويجب متابعة النشرة الجوية ليوم الصب حتى يتم عمل الإحتياطات اللازمه ...

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

افضل وقت لصب الخرسانة المسلة هو في اوقات درجات الحرارة المنخفظة الساعة الخامسة صباحا ولذلك لان درة الحرة العالية تسبب تبخر لمياة الخلطة مما يسبب شروخ في الخرسانة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   افضل وقت لصب الخرسانة هو الصباح الباكر بسبب خفض درجة الحرارة لان الخرسانة تتأثر بدرجة الحرارة العالية

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

ان عملية الصب غالبا ما تستمر من ستة ساعات الى ثمانية ساعات وقد تستمر لاكثر من ذلك بعمل جوينات واكمال الصب لذا يفضل بدء الصب الساعة الثالثة او الرابعة صباحا في المناطق الحارة او في موسم الصيف حيث يكون الجو بارد نسبيا لمنع تاثير الجو الحار على الخرسانة