انت مع او ضد ؛ تصنيف وزارة التعليم كوزارة خدمية غير منتجة ؟

علما باءن وزارة التعليم تنتج من يقومون بالانتاج !

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/13
احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

انا ضد تصنيف وزارة التربية والتعليم بأنها وزارة خدمية فقط وغير منتجه ـ بل هى منتجة فى جميع المجالات لانها بتقوم بتعليم الانسان وتثقيفة فى جميع المجالات وتقوم بخلق اجيال قادرة على التفكير والابتكار والانتاج فى كافة المجالات " فهل يوجد أهم من العنصر البشرى المثقف والقادر على حل جميع المشاكل بعقلانية وتقديم الاختراعات فلولا العلم ما كان الانسان وأول سورة نزلت فى القرآن الكريم على أشرف الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم  " أقراء بأسم ربك الذى خلق ..... " صدق الله العظيم.

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

أشاطر الاستاذ يحى في إجابته

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

القرار كله خاطئ فمع أن وزارة التعليم وزارة خدمية تخدمة القطاع العريض من المجتمع ولكنها أهم الوزارات المنتجة فهي تنتج العقول السوية التي تحمل مشعل الأمة وتتقدم به فلولها مان الطبيب والمهندس و..................

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

طبعا ضد

لأنها وزاره إنتاجيه و ليست خدميه  فقد لا تنتج منتج نتداوله بأيدينا و نستخدمه

لكنها تنتج الأهم و هو المنتج الذي يُنتج المنتج الملموس

و منتجها هو العقل البشري و إنماء قدرته على التفكير و الأبداع و الأبتكار الناتج عن كم المعلومات الدراسيه و الثقافات المختلفه المتواجده بالكتب

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

سوف اناقش في اجابتي الناحية  المادية التي يمكن ان تقدمها وزارة التعليم العالي مع تقديري و احترامي للكافة الامور الاخرى التي تساهم فيها هذه الوزارة الهامة من  اعداد و بناء  المجتمع

يمكن للوزارة التعليم العالي ان تكون مصدر دخل لصندوق الدولة من خلال مجموعة من الاجراءات  مثل:

1- الجامعات الخاصة  و منها تحصل الوزارة على مبالغ مالية للقاء التراخيص و تصديق و اعتماد شهادات الدراسة

2- اقامة دورات مهنية و تدريبة للقطاعات و دوائر الدولة  مقابل مردود مادي

3-اجراء البحوث العلمية و توظيف نتائج البحوث في مشاريع انتاجية