هل نحن في دول العالم الثالث أبعد ما يكون عن فهم وتحقيق الجودة في جميع المجالات؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/06/13
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بكل صراحة نعم و السبب هو تباعد الافكار  و الاهتمامات و عدم توحيدها ،،

بصراحه فيه جهود مبذولة على مستوى الشركات المتقدمة والتي لديها خبرات أجنبية أكثر , اما تحقيق الجودة كقيمة تنافسية فهو موجود بشكل تكميلي وليس بشكل ملموس في جميع الخدمات بصفة مستمرة

بالتالي نعم في الغالب ,.,

ولكن للانصاف هناك حكومات تقوم بدور ملموس في الجودة مثل حكومة دبي وهناك دور واضح للمنظمات الخليجية بالذات في الاتجاه نحو هذه المفاهيم

للأسف عندنا مفهوم الجودة متعلق بالأسماء الأجنبية مع أن هناك بعض المنتوجات العربية التي تضاهيها جودة . لذلك طالما أن العقل العربي يفضل المنتوج الأجنبي فأنا أعتقد أننا أبعد ما يمكن..

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

لا أعتقد ذلك. قد نختلف عن غيرنا في تحديد معايير الجودة وهذه تهتمد إلى حد كبير على الحالة الإقتصادية للمجتمعات وأرى هنا أننا نركز على النعايير المتعلقة بحياة البشر  ولا نتعامل بنفس القدر من الجدية مع المعايير التي تتعلق بالتجويد وتلك التي ترفع من تكلفة الإنتاج لدرجة تصبح معها السلع والخدمات شحيحة التعامل

من ناحية أخرى أعتقد أننا متأخرين في مجال تقليل الفاقد والهدر وهو معيار مهم من معايير الجودة مع أنه يقلل من التكلفة ويزيد من الربحية ولا أعلم سبباً موضوعياً لذلك سوى ربما الفساد الذي يخدم بعض المصالح الشخصية على حساب المصالح العامة

السيد رجب متولى المرسى
من قبل السيد رجب متولى المرسى , مراقب جوده , قها

نحن نحقق الجوده فى منتجات التصدير ولكن يوجد مشكله تؤدى الى ضعف الجوده فى المنتج المحلى وهى ضعف امكانيات وبعض فساد احياناً فى الجهات الراقبيه وتراخى احيانا ً وذلك كله اظنه ضعف رقابه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

نعم

الجودة فى مجتمعنا هى مجموعة اوراق

لتحصل بها على الجودة فى احد المجالات

وليست مفاهيم وطرق اداء

الحسينى عبد العظيم
من قبل الحسينى عبد العظيم , محاسب بنوك وشركات , خاص

نحن اكفأ من العوالم الاخرى

نحن من نحقق النجاح لمن يدعون النجاح

انطر الى دولة المانيا

من صمم شبكة الطرق

من صمم شبكة الطاقة وتوفيرها واستخدام الخلايا الضوئية

من يقود ناسا

انهم عرب - مصريين

وهذا شرف لكل العرب

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مه اجابه الاستاذ الفاضل : محمد تهامى حسين

والاستاذ الفاضل : فهد

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نعم

بالرغم من اننا افضل

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

يوم جيد! الجودة هو مقياس التفوق أو حالة من خلوه من العيوب، وأوجه القصور والاختلافات كبيرة. يتم إحضارها من قبل حول التزام صارمة ومتسقة لبعض المعايير التي تحقق التوحيد للمنتج من أجل ستيفي العملاء. نعم، نحن سكان بلدان العالم الثالث، يحتاج إلى تحسين في نوعية في مجالات معينة، ولكن هذا لا يعني أننا تفتقر بشكل صارخ الجودة في كل جانب من جوانب حياتنا. نحن كما جيدة من حيث الجودة مثل أي بلد متقدم هو. لدينا قيمة والأخلاق في كل جانب من جوانب حياتنا، ونحن تعتقد حقا في تقديم نفسه للمجتمع والإنسانية.

احمد ربيع bannoura
من قبل احمد ربيع bannoura , كيمائي بمعمل مراقبة الجودة , شركة البحر الاحمر لصناعة المواسير ولوازمها

اخالف من يقول اننا

نحن في دول العالم الثالث أبعد ما يكون عن فهم وتحقيق الجودة في جميع المجالات

لآننا من اكفئ العقول على مستوى العالم لكننا نحط من قدر انفسنا بأنفسنا نحن قادرون على التفوق في جميع المجلات