هل استفاد دول العالم الثالث من العولمة الاقتصادية ام كانت عليهم عبء .؟

تم إضافة السؤال من قبل alsadig mahadi mohammed nourain nourain , رئيس حسابات , الإنجاز الواسع
تاريخ النشر: 2016/04/20
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

أكيد حصل فائدة كبيرة من العوملة الإقتصادية حيث فتحت مجالات لتسويق المنتجات في أسواق عالمية مما يؤدي لمزيد من الأرباح وازدهار في الصناعات. أما الدول التي ليس عندها صناعة قوية فبالطبع كانت هذه العوملة الإقتصادية عبأ عليها حيث أنها أدخلت منافسين جدد كثيرين إلى السوق المحلي بمنتجات أعلى جودة وأقل سعراً. ولكن حتى في هذه الحالة، فتستطيع تلك الدول الضعيفة إقتصادياً وصناعياً أن تستفيد من العوملة للخروج من الصندوق الضيق التي كانت منحصرة به، فمهما حاولت النعامة أن تدفن رأسها في الأرض فلا بد لها أن تتعامل مع الأسود الذين يحومون حولها وإلا أصبحت فريسة سهلة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

استفادوا منها وكانت عبئا بذات الوقت لانهم لم يستطيعوا ان يطوعوا ايجابياتها لصالحهم

في الغالب لم تستفد لعدة أسباب منها الفساد المالي و الاداري وضعف البنية التحتية .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............. كان لها ايجابيات وسلبيات