إذا كان بيدك الأمر في تحديد ساعات العمل ،أيهما تفضل 8 ساعات عمل والموظفين مضغوطين بالعمل أم زيادة ساعات العمل ويوجد لديهم بعض أوقات الفراغ والراحة؟

تم إضافة السؤال من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )
تاريخ النشر: 2014/06/11
أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

أعتقد8 ساعات أفضل حيث أن اليوم يكون مازال فيه بعض الوقت للعمل بوظيفه ثانيه أو لقضاء احتياجات الأسره او التزاور او مباشرة الأولاد و متابعتهم أو رؤية الأهل او الأصدقاء -  طبعا دا فحاله إذا كان الواحد لسه فيه نفس و الحمد لله

Fatimah Darwish
من قبل Fatimah Darwish , cyber security analyst , ALJ FINANCE

اجابتي : العمل ٨ ساعات بضغط العمل بدون راحه يكفي لاتمام العمل اما وجود ساعات راحه و زياده في الساعات يمكن ان يتم اكمال العمل لكن ليس بشكل تام او بالشكل المطلوب من الممكن ان يحصل التقصير

mahdi fahmawi
من قبل mahdi fahmawi , محاسب و مدير مالي , شركة الابداع المعماري للحجر الصناعي

8 ساعات افضل حتى لو مع ضغط العمل ولكن من حق الموظف ان يأخذ قسطا من الراحة لان ضغط العمل ل8 ساعات متواصلة يسبب ارباك للموظف وقد يتسبب بأخطاء كثيرة.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اعتقد ان8 ساعات افضل حتى لو تحت ضغط

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يااستاذي مكتوب علينا في بلداننا ان نعمل وظيفتين لنؤمن قوتنا وقوت اولادنا اذا زدنا ساعات العمل لانستطيع العمل بوظيفتين

ابقينا على8 ساعات اراه  الحل الافضل

doaa kotb
من قبل doaa kotb , مديرة الروضة , رياض الأطفال

أستاذي الفاضل

رأيي الشخصي أننا لو عملنا خلال8 ساعات بضمير وبحب  سيكون هذا هو الخيار الأفضل فلذوينا حق علينا في قضاء بعض الوقت معهم ولنا الحق في الشعور بالراحة مع أهلنا بعيدا عن العمل ومشاغله لكي نجدد من طاقتنا ونشاطنا ، وهي الأفضل أيضا عند من يعملون في عملين مختلفين كي يتمكن أصحاب الوظيفتين هؤلاء من أداء عملهم وأسأل الله أن يعينهم على ذلك

أما عن الضغط في العمل فلمَ علينا أن نشعر بالضغط وبأيدينا ان نحب ما نعمل حتى نرتاح في أداء هذا العمل ولا نشعر بالضغط ، فكل عمل فيه ضغوط وان لم نعود أنفسنا على تحمل ضغوط العمل وتحدياته  فلن نحقق أبداً أي نجاح أو تقدم

اعتقد ان الافضل هو تحديد ساعات العمل الا وهو8 ساعات وهذا افضل كثيرا من غيره من انظمه العمل لان من الاسباب التى تدفعنى للاعتقاد بهذا الامر هو ان الكثير منا يرجو عمل فى فى فتره زمنيه محدده ليتمكن من الحصول على عمل اخر

Ibrahem mohamd alhelal
من قبل Ibrahem mohamd alhelal , . , .

أفضل8 ساعات عمل  وبروح العمل الجماعي لن يكون هناك ضغط بإذن الله.

هذا رأيي وتحياتي,

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

8 ساعات عمل مع وجود فتره قصيره للاستراحه حتى يتمكن الموظف من الاستمراريه لان اغلب الموظفين لديهم اكثر من عمل واكيد سنحتاج لتلك الفتره القصيره من الراحه .

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

تحديد ساعات العمل بـ8 ساعات لم يأتي عشوائيا وانما جاء وفق تقسيم علمي شرعي يتوافق مع الفطرة الانسانية والطبيعة التي جبل الله عليها الانسان ليكون متوازنا في عطاءه في كافة مجالات حياته .

mohammmad alnsour
من قبل mohammmad alnsour , محاسب , وزارة البلديات

أنا حسب رأيي ،أفضل8 ساعات تحت الضغط لأن في هناك ظروف اخرى ضرورية يتطلب منك ان تكون موجود فيها مثل الاهل والعائلة والاصدقاء والمناسبات الاخرى او بشكل آخر قد يكون شخص  من  ذويك  او اقاربك يحتاج الى خدمتك لذلك يجب ان تعطي كل ذي حق حقه