ايهما افضل كمسمى وظيفي ( محلل نظم ام IT ) اقصد اللي ممكن يفيدني مستقبلا يعني فرص العمل فيه كبيره او راتبها اعلى؟

تم إضافة السؤال من قبل TURKI ABDULLAH , CEO , Future-Click
تاريخ النشر: 2016/10/20
abdullah alghamdi
من قبل abdullah alghamdi , Security Manager , Faisal bin Sa’ad Abdullah Al-Saud and PartnerSecurity Guard co. JOND

محلل نظم هو دراسة البناء لنظام ماء بناء على معطيات تعطى للمطور لتوصل لنظام يخدم الهدف.

تقنية المعلومات هي إدارة نظام قائم وفقا للتدريب المعطى لهذه الأنظمة.

Adel Hasan
من قبل Adel Hasan , ITC Director , National Institute of Technology

كمسمى و ظيفي  محلل نظم افضل

Ahmed Hasanen
من قبل Ahmed Hasanen , Oracle Developer , Wesam World Fashion

اظن أن محلل النظم افضل لأنه أكثر تخصصاً

TURKI ABDULLAH
من قبل TURKI ABDULLAH , CEO , Future-Click

اشكركم شباب على الاجابات وتشرفت بآرائكم و معلوماتكم

samer raed
من قبل samer raed , مهندس حاسبات , tvs

كمسمى وظيفي it افضل لانه مفهوم عالمياً

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

يوجد تخصصين نظم معلومات IS واحد في كلية الادراة و الاقتصاد و الثاني في كلية الحاسب

1- تقنية المعلومات (IT) :-

عملي و أغلبية دراسة القسم اعتماده على البرمجة بلغة java من المواد البرمجية computer graphics , multimedia ) و فيه مادة عندهم اسمها advance programming بلغة java يدرسون فيها threads , file streaming , connecting to db access or oracle و فيه عندهم كم مادة عن database أكثر من مستوى (مواد اجبارية في التخصص) و عندهم مسار عنه بالإضافة إلى أكثر من مستوى للشبكات(و يوجد مسار للشبكات يدرسه دكتور متمكن اسمه د:أكبر) و أتوقع إنهم أضافوا مسارات جديدة.

2- نظم معلومات (IS) :- القسم دراساته متنوعة مثل تحليل نظم و تصميم نظم و قواعد بينات تجارة الكترونية و برمجة (html , java****** & php) و دعم القرار و فيه عدة مسارات:مسار الأنظمة الاكترونية: يعطيك الاستراتيجيات و الأساسيات و خواص تصميم الموقع (نظري ما فيه تطبيق أو دراسة أكواد مثلا من عوامل نجاح الموقع البحث يكون سهل و ميسر تدرس في المعمل كيف تبرمج و تنشئ خاصية البحث و عادةً تتطلب اتصل بـdb و ادخال قيم و مقارنة القيم المدخلة بالقيم المخزنة و عرض ناتج المقارنة.

Computer Information Systemنظم المعلومات الحاسوبية- تخصص علمي سهل بدون تعقيد تتخرج منه بسرعة، راتبه مثل راتب خريج علوم الحاسب ( برمجة ) وخريج شبكاتالتخصص هذا تدرس فيه برمجة + تركز على قواعد البيانات وتحليل الانظمة + ومواد الادارة + وتاخذ اشياء بسيطة من الشبكاتيعني راح تتخرج منه وانت ملم في اشياء كثيرة من الحاسب تغنيك عن التخصصات المعقدة