ما هي مباديء واسس التحكم الالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالسميع محمد عبدالسميع , مهندس تحكم - تصميم الدوائر الكهربية -عمل برامج الماكينات الحجمية والوزنية وماكينات التعبئة المختلفة , شركة ساب اف بي ام لتصنيع ماكينات التعبئة والتغليف
تاريخ النشر: 2014/06/11
Talal Mohammed Omar  Bin Taleb
من قبل Talal Mohammed Omar Bin Taleb , مدير الوحدة المحاسبية , مركز عدن للرصد والدراسات والتدريب

باختصار شديد:

  • تحديد الدخل المراد التحكم فيه (input).

  • تحديد العملية المراد تنفيذها (process).

  • الخرج  الناتج من هذه العملية (output).

    هناك شيئين: الحلقة المفتوحة (open loop) و الحلقة المغلقة (close loop)

ASHRAF hasan hasan mansour
من قبل ASHRAF hasan hasan mansour , Director of workshops for electronic navigational aids (formerly) Armed Forces , القوات المسلحة

دوائر التحكم عن طريق الميكرؤكونترووللر  برمجة ودوائر مناسبة طبقا للنظام المطلوب

دوائر الانتر فيس التى تربط البرنامج بالجهاز او المعدة التى تريد التحكم بها

اختيار دوائر حماية مناسبة بين السوفت وير والمعدات