ما هي أهم مباديء وأسس محاسبة التكاليف ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/07/10

أهم مبادئ و أسس"محاسبة التكاليف" التوفر على تقنيات لتقييم الجدوى والقدرة على النمو في الأعمال التجارية، وتسمى هذه التقنيات: تحليل كل من: التكلفة- حجم التعامل- الربح. ويعتمد هذا التحليل على تطوير الفهم لطبيعة وسلوك تكاليف المنشأة، من حيث التكاليف الثابتة و المتغيرة و المختلطة.

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اهم مبادىئ واسس محا سبة التكاليف: -تتضمن بيانات فعلية وتقديرية -يتم تبويب عناصر التكاليف بحسب طبيعته ونوعيتها -تغطى تقارير التكاليف فترة محا سبية قصيرة هى الفترة التكاليفبة -ينصب اهتمامها على بيانات نقدية وكمية ايضا - حصر تكلفة انتاج كل مرحلة