لماذا لا نرى نوابغ صغيرة السن تعمل في تطوير أداء الشركات كما نراها في شركات عالمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/10
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لأننا ببساطة وصلنا للعالمية بإبتكار الطرق التي تُمكننا من تكفير بعضنا وقتل وذبح بعضنا وصل الكره والحقد والتطرف الفكري  بأعماق الكثيرين إلى درحة العالمية فلا وقت لديهم للقيام بأعمال أُخرى

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

لانهم لايكترثون لما نقدمه من انجازات ولا يشجعوننا على التقدم ولايستطيعون ان يقتنعو بادائنا لاننا مانعجبهم ( وبمعنى اوضح عندهم حب الاحتكار) ينسبون الافكار التي تطرح والتي تصلهم من الصغار ينسبوها لانفسهم عند نجاحهم ولن يفكرو فيما اذا تعرضو لازمه اخرى من سيعطيهم الفكره مره اخرى وكيف سيستطيعون ان يحصلو عليها اذا سكت ذلك الصغير؟ ليستمرو بالنجاح ومثل ماقال اخي الزميل عبدالله سالم اننا نعيش في عصر الديناصورات ؟

واقول نحن نعيش في زمن الحيتان المفترسه الفتاكه

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

عدم اعطاءهم الفرصة لهم ، ،و انا اعرف كثير من الاشخاص في مقتبل العمر عملوا مع شركات اجنبية في بلدي و اعطوا الفرصة الحقيقية و اثبتو جدارتهم

اتق الله فينا أستاذ محمد لماذا تقليب المواجع ..........

لاننا لا زلنا نعيش في عصر الديناصورات في عالمنا العربي اخي الفاضل :)

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

بكل صراحة هذة احد  اسباب  اعاقة التطور والابتكار في مجتمعنا

ويرجع اسبابها

*-  عدم اتاحة الفرصة

*- عدم تقدير قدراتهم

*- عدم الثقة

*- الخوف على المناصب

*- التمسك بالروتين

*- عدم وجود دعم  وتنظيم  واضح ومبرمج

*-  نهاية الى  عدم  تتابع واحتواء الاجيال الصغيرة

وهل يعقل ان تتقدم الامم بدون تقديم افكار مبتكرة وغير تقليدية من  الاجيال القادمة

فاذا نظرنا الى تطورات الحاضر وتكنولوجيا العصر  في الدول المتقدمة  سنجد اغلبها مساهمة من  للشباب

وما اعنيه

" الشباب  كنز و طاقة مكبوته  يجب استثمارها جيد   "

تحياتي واحترامي  للجميع

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

عدم أتاحة الفرصة وعدم الثقة في قدراتهم من أبرزالأسباب

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

الموضوع مرتبط بالتعليم  التعليم العربى  لا يؤهل لسوق العمل بالعكس فى الخارج هناك يتعلمون ما سوف يعملون .

لأن صغار السن لا يحترمون من هم أكبر منهم .

Mohammad Gamal Abou-sekkina
من قبل Mohammad Gamal Abou-sekkina , Factory Manager , WTD Industries

انها القافة العامة فى الشعوب النامية ... كما أن اللوائح والقوانين الحكومية فى معظم هذه  الشعوب  لا تتيح فرص لتولى القيادات الشابة مناصب قيادية و لا تضع آليات لتدعيمها بالصورة التى تعمل على تطوير الاداء العام  ... وهذا لا يلغى مدى ضرورة و اهمية تواجد خبرات وقيادات مخضرمة تعمل على انارة الطريق للصاعدين من القيادات الشابة

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

الثقة مفقودة

ليس لديهم الجراة في إعطاء الفرصة لقصر النظرة الفكرية عن صغار السن.