ما هو الجهاز الذي يقوم بربط الشبكة المحلية بالشبكةالموسعة ؟ وما هو البروتوكول المستخدم في توجيه الرزم من خلال عدة شبكات مختلفة أو بنفس الشبكة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد جمال محمود شحاده , خبير تسويق , Lemonact
تاريخ النشر: 2014/06/09
Mohamed Shehata
من قبل Mohamed Shehata , System administrator , Sadat City University

لازم تستخدم راوتر لعمل انتقال توجيه بين الأجهزة داخل الشبكه إلي الخارج والعكس

أما بالنسبة للتوجيه إما ان تستخدم Dynamic Routing أو Static Routing

Hassan Waleed
من قبل Hassan Waleed , IT Engineer , ITPS-Lukoil

الراوتر والشبكات الداخليه يمكن استخدام rip ospf  Eigrpوالشبكات الخارجيه BGP

يتم التوجيه عن طريق الراوتر وذلك باستخدام احد تقنيات الشبكات الواسعة مثل الخطوط المؤجرة من شركات الاتصالات او الفريم ريلي وغيرهما

 اما عن طريق البروتوكولات فهي عديدة ويتم اختيار البروتوكول الامثل حسب طبيعة الشبكة

abd alrahman allahham
من قبل abd alrahman allahham , System Administrator , Mouwasat Hospital Group

" هو جهاز الراوتر, وهناك العديد من البروتوكولات المستخدمة لتوجيه "الرزم

ومن هذه البروتوكولات, ospf , eigrp , rip