ما هى مسافات الربط بين حديد التسليح نسبة لللقطر المستخدم؟

<p>لا تقل مسافة الرباط عن8 امثال قطر السيخ المستخدم</p>

تم إضافة السؤال من قبل basem mohamed ahmed , مدير تنفيذي , الماسة للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/10/27
basem mohamed ahmed
من قبل basem mohamed ahmed , مدير تنفيذي , الماسة للمقاولات

بالنسبة لمسافة التداخل بين حديد التسليح في الاعمدة فهو لا يقل عن60 مرة قطر السيخ المستخدم بحيث لا يقل عن متربمعني ادا كان قطر السيخ المستخدم و16 مم فان مسافة الركوب =60*16 =960مم تؤخذ واحد متر وهكذا لباقي الاقطار

8 db

اي8 * قطر الحديد التسليح

وبالنسبة للمسافات بين الحلقات ties نختار اقل قيمة للمسافات نحصل عليها من احدى المعادلات الثلاثة ادناه :

16 db اي16 * قطر حديد التسليح المستخدم

48 d of ties  اي48 * قطر الحلقة المستخدمة

اصغر بعد للعامود

وتوجد في الكود امريكي طرق اخرى لحساب المسافات spacing بحسب نوع  المنشأ المراد تسليحه اي يتم تحديد نوع المنشأ في السوال وشكرا على الدعوة

reda alsagheer
من قبل reda alsagheer , Customer Service Supervisior , Citadines Apart' Hotel

يجب ان لا تقل مسافة الرباط عن8  امثال قطر السيخ المستخدم