هل تؤيد المقولة العامة التي تقول ان المحاسب هو مثل الصندوق الاسود في الطائرة من ناحية السرية والامانة المهنية؟ مرفق ايضاح

المحاسبة عبارة عن طرق فنية تستخدم لتحديد ومعرفة ماهية نشاط مؤسسة ما ، وقياس التأثيرات على الهيكل المالي للمؤسسة ، كما انها تحدد سير عمل الشركة المالي وتوضح وتنظم انشطة المؤسسة المختلفة سواء مع نفسها ام مع غيرها ، كما ان هناك علم خاص بالمحاسبة وهو العلم الذي يقوم ويهدف على ضبط العمليات المختلفة والتي تعمل عليها المؤسسة والتي تكون على مبادئ دقيقة ومحددة كما تبين ما على المؤسسة من واجبات وحقوق أي ديون وحقوق، وعرف اخرون بأن علم المحاسبة يتكون من العديد من المبادئ العلمية الدقيقة والمعروفة والتي تحدد عمليات التسجيل وتدوين العمليات المتعلقة بالاموال والخاصة بالمؤسسة التي تتم عليها الدراسة المالية.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/02/21
فوزية بن مومن
من قبل فوزية بن مومن , مسؤول مراقبة الجودة , unilever algerie

نعم اايد لان المحاسب على اطلاع بكل ما يخص الشركة ولهدا هو مجبر بالسرية

Mohammad jan
من قبل Mohammad jan , Riyadh &

نعم مهمه جدا و يجب ان  تكون من اولويات صاحب العمل

نادية الحاجي
من قبل نادية الحاجي , موظف , الاكاديمية الليبية

نعم وبكل قوة السرية والتزام باخلاق المهنية للمحافظة على سير المؤسسة بدون مشاكل أو كوارث مالية نتيجة اَي تسريبات من شانها إنهاء اَي موسسه

Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

اؤيد تلك المقولة وبشدة حيث ان المحايب بحكم عمله يطلع على كافة اسرار وحسابات المنشاه

GALAL MOHAMMED SALAMA
من قبل GALAL MOHAMMED SALAMA , أخصائي موارد بشرية ـ محاسب , بابل ـ السعودية

نعم ..... من المفترض ذلك .

salem mohamed ali ahmed
من قبل salem mohamed ali ahmed , designer - supervisor - assistant manager , أماكن وشركات عدة ، فى مصر والسعودية

نعم .. اؤيد تلك المقولة حيث أن المحاسب هو أمين سر الشركة بجميع أسرار الادارية العليا وكذلك أسرار الموظفين

Abdo Elbattal
من قبل Abdo Elbattal , محاسب عام , شركة الموزر للمقاولات

أويد بشده فالأمانة هي معيار من معايير المحاسبة

نعم لانه مسؤل عن اسارار واموال وصفقات الشكة فلا بد ان يتصف بالامانة والصدق والسرية

Gomaa Mohamed
من قبل Gomaa Mohamed , مسئول أول مشتريات , جلوبال فيو للاستثمار العقاري

اؤيد هذه المقوله وبشدة حيث أنه يعتبر مُلم بجميع حسابات الشركة وايضا الاوراق والاعمال الادارية والدفاتر اللازمة لكل الاعمال

رباب محمد زواوي
من قبل رباب محمد زواوي , مهندس موقع , اكوستيك لوجك للاستشارات الهندسيه العالميه

اؤيد المقوله المذكوره اعلاه

AMAL QASIM
من قبل AMAL QASIM , مبدعة , AMAL QASIM

هذا اذ كان العمل في بيئة صادقة ، صدق وأمانة العمل تلزم صدق وأمانة المحاسب ، عندها سيكون ذراعا لا يتجزأ في الاخلاص والأمانة المهنية.